Harapan ke Santri Asal Papua, Ahmad Syaikhu: Jadilah Kalian Presiden hingga Lurah di Indonesia

BEKASI (aksi.id) - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta,Ahmad Syaikhu, menyampaikan kuliah umum saat wisuda 71 santri asal Papua dalam Mukhayyam Alquran di Ponpes Nuu Waar AFKN, Setu, Kabupaten Bekasi,, Ahad (30/12/2018).
Wisuda hafal 10 juz Alquran itu dipimpin Ahmad Syaikhu, yang juga mantan Wakil Wali Kota Bekasi, dan dihadiri Presiden Al-Fatih Kaaffah Nusantara (AFKN) Fadlan Garamathan.
Dalam kuliah umumnya, Ahmad Syaikhu memompa semangat santri. "Kuatkan iman Islam kalian. Kuatkan ilmu kalian. Terus menempuh ilmu," ujarnya.
Dia meyakini dengan lahirnya generasi-generasi baru penghafal Alquran dan cerdas dalam ilmu dunia maka kelak Indonesia akan dipimpin oleh putra-putra terbaik dari Papua.
""Jadilah kalian Presiden Indonesia, juga menduduki jabatan-jabatan penting dan strategis di negara ini dari lurah sampai kepala negara," tegasnya. (awe).
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- Tindak Tegas Aksi Vandalisme, KAI Commuter Bertindak Cepat Amankan Pelaku Pelemparan
- Operasi Patuh 2025: Fokus Edukasi dan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Jalur Bogor Masih Rekor Penumpang Terbanyak Pengguna CommuterLine
- PT Patra Drilling Contractor Gelar Culture Day Vol. 1, Wujudkan Lingkungan Kerja Sehat dan Kolaboratif
- Dukung Pelestarian Lingkungan, KAI Commuter Tegaskan Komitmen Hadirkan Transportasi Yang Ramah Lingkungan
- Mantap, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Raih Penghargaan Bergengsi dalam Rakernis Perencanaan Polda Metro Jaya 2025
- Polda Metro Jaya Buru DPO Penipuan Data COD Ninja Xpress, Dua Pelaku Sudah Ditangkap
