Pengerjaan DDT di Tambun, Perjalanan KA Alami Keterlambatan

JAKARTA (aksi.id) – PT KAI Daop 1 Jakarta lakukan pembatasan kecepatan perjalanan kereta api di wilayah Tambun sejak Kamis (12/9/2019), seiring proses pekerjaan DDT (double double track/rel dwi ganda) berupa pengoperasian track baru di Stasiun Tambun.
Atas ketidaknyamanan perjalanan itu, KAI Daop 1 menyatakan permohonan maaf kepada pengguna jasa kereta api.
Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa dalam keterangannya di Jakarta, Jumat, (13/9/2019), mengatakan, pekerjaan DDT lintas Cikarang-Manggarai bagian dari program pengembangan infrastruktur yang dilakukan Satuan Kerja Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan.
Selain DDT, pengembangan infrastruktur juga dilakukan melalui pembangunan Stasiun Manggarai untuk mengakomodir integrasi antarmoda Kereta Api seperti Kereta Api Jarak Jauh, KRL dan KA Bandara.
“Pembangunan DDT tersebut juga dilakukan agar jumlah perjalanan kereta dapat terus ditingkatkan,” ujar Eva.
Saat ini track di Stasiun Tambun sudah dapat dilalui dengan pembatasan kecepatan 40 km/jam.
“Hari ini (Jumat, 13/9/2019) kelambatan waktu perjalanan kereta pada lintas tersebut diupayakan akan semakin berkurang dan dapat dinormalkan kembali,” katanya.
Untuk itu, para pengguna jasa kereta api diharapkan memahami kondisi tersebut mengingat pekerjaan yang dilakukan merupakan bagian dari proses pengembangan infrastruktur untuk peningkatan layanan Kereta Api ke depan.(ahmad/antaranews.com)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Rayakan Masa Liburan Sekolah Bersama Kids Fun Menu Persembahan Kuliner Kereta
- Polsek Bantargebang Tunjukkan Aksi Bela Diri Terbaik Dalam kejuaraan Kapolres Metro Bekasi Kota Cup
- Robot Humanoid hingga Robot Dog, Polri Tampilkan Inovasi Teknologi Jelang Hari Bhayangkara
- Mulai 1 Juli 2025, CommuterLine Basoetta hanya 39 Menit ke Bandara Soekarno-Hatta, Tambah 70 Perjalanan Per Hari
- Anak Aniaya Ibu Kandung Gegara Gagal Pinjam Motor, Terancam 5 Tahun Penjara
- Insiden KRL dan Truk di Tangerang: KAI Imbau Masyarakat Lebih Tertib di Perlintasan Sebidang
- KAI Commuter dan DJKA Operasikan Bangunan Baru Stasiun Tanah Abang
- KAI Services Akan Tata Perparkiran di Stasiun Cikampek
- AstraPay Dorong Inklusi Keuangan dan Peran Generasi Muda dalam Pemulihan Ekonomi Digital
- Surabaya Unggul, KAI Logistik Perkuat Kinerja di Jawa Timur lewat Kemitraan dan Layanan Inovatif
