KAI Daop 4 Semarang Luncurkan Angkutan Terusan

SEMARANG (aksi.id) – Pihak PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 4 Semarang, meluncurkan Angkutan Terusan dengan rute Stasiun Semarang Tawang / Semarang Poncol tujuan Kota Demak, Kudus dan Pati (PP), Jumat (13/9/2019).
Dengan adanya angkutan terusan ini diharapkan memberikan pelayanan dan kemudahan akses transportasi untuk masyarakat sekitar Kota Demak, Kudus, Pati yang akan menggunakan jasa transportasi kereta api.
Dalam sehari Angkutan Terusan melayani lima kali perjalanan (PP) dengan jadwal perjalanan dari Stasiun Semarang Poncol pada pukul 02.15 WIB dan jadwal perjalanan terakhir pada pukul 20.10 WIB.
Tiket dijual dengan harga Rp 60 ribu dengan 12 tempat duduk di setiap kendaraan. Kendaraan yang digunakan adalah Isuzu Elf yang sudah dilengkapi dengan reclining seat, full AC, Entertainment kit (LCD TV dan sound system), dan USB charger yang tersedia di setiap kursi.
EVP PT KAI Daop 4 Semarang, Mohamad Nurul Huda Dwi Santoso mengatakan, peluncuran tersebut juga untuk mendukung program Pemkot Semarang dan Pemprov Jateng dalam pengembangan sektor pariwisata di kawasan Kota Lama Semarang dan sekitarnya.
“Tahap pertama pembelian tiket masih melalui aplikasi KAI Access. Diharapkan nanti dalam sekali pembelian bisa masuk di dalamnya, tiket kereta dengan angkutan terusan. Tapi itu nanti masih tahap pengembangan,” kata Huda.
Adapun waktu tempuh Angkutan Terusan dari Semarang ke Pati diperkirakan membutuhkan waktu 3 jam hingga 3,5 jam. [dan/semaranginside.com]
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- Tindak Tegas Aksi Vandalisme, KAI Commuter Bertindak Cepat Amankan Pelaku Pelemparan
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Operasi Patuh 2025: Fokus Edukasi dan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas
- PT Patra Drilling Contractor Gelar Culture Day Vol. 1, Wujudkan Lingkungan Kerja Sehat dan Kolaboratif
- Dukung Pelestarian Lingkungan, KAI Commuter Tegaskan Komitmen Hadirkan Transportasi Yang Ramah Lingkungan
- Mantap, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Raih Penghargaan Bergengsi dalam Rakernis Perencanaan Polda Metro Jaya 2025
- Patroli Malam Perintis Presisi Polsek Kepulauan Seribu Utara Antisipasi
- Polda Metro Jaya Buru DPO Penipuan Data COD Ninja Xpress, Dua Pelaku Sudah Ditangkap
