Pak Tommy Geber Semangat Taruna BP2TD Mempawah

MEMPAWAH (aksi.id) – Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Perhubungan menyampaikan kuliah umum kepada taruna di Balai Pendidikan dan Pelatihan Transportasi Darat (BP2TD) Mempawah, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, kemarin.
Akun Instagram @itjenkemenhub_151 menyebutkan Auditor Ahli Utama, Wahju Satrio Utomo menyampaikan tantangan-tantangan yang akan dihadapi oleh generasi milenial ke depan.
Pejabat yang akrab dengan sebutan “Pak Tommy” itu juga mengingatkan generasi milenial untuk membiasakan yang benar, dan tidak membenarkan yang biasa.
Beberapa taruna dan taruni juga bertanya mengenai tips dan trik yang bisa dijadikan pedoman.
“Tips dan triknya untuk menghadapi dunia kerja yang semakin kompleks adalah harus menguasai bahasa inggris dan teknologi. Sebuah modal softskill yang berguna di segala sektor,” cetus Pak Tommy menggenjot semangat taruna.
BP2TD Mempawah merupakan Lembaga Diklat milik Kementerian Perhubungan pertama yang dibangun di pulau Kalimantan.
Kampus yang berdiri di lahan seluas 20 hektar ini dibangun sejak tahun 2012, dan pada 2017 ini telah dapat beroperasi sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor PM 47 Tahun 2017 tentang Organisasi Dan Tata kerja Balai Pendidikan Dan Pelatihan Transportasi Darat Mempawah.
(ahmad/sumber dan foto Instagram itjenkemenhub_151).
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Mulai 1 Juli 2025, CommuterLine Basoetta hanya 39 Menit ke Bandara Soekarno-Hatta, Tambah 70 Perjalanan Per Hari
- KAI Services Akan Tata Perparkiran di Stasiun Cikampek
- AstraPay Dorong Inklusi Keuangan dan Peran Generasi Muda dalam Pemulihan Ekonomi Digital
- Surabaya Unggul, KAI Logistik Perkuat Kinerja di Jawa Timur lewat Kemitraan dan Layanan Inovatif
- KAI Logistik Siapkan Strategi Hadapi Lonjakan Pengiriman Motor Selama Libur Panjang dan Tahun Ajaran Baru
- Catat Pertumbuhan 41% hingga Mei 2025, KAI Logistik Perluas Jangkauan Logistik Lintas Pulau Hingga ke Jayapura
- Skandal Upah dan PHK di Perum Percetakan Negara RI: Direksi PNRI Terancam Dilaporkan ke Polisi
- Aksi Bela Diri IPDA Hari Saktiawan Polsek Bantargebang Bikin Penonton Tegang
- Perluas Layanan, Transjakarta Resmikan Rute Terminal Bekasi-Dukuh Atas
- Rayakan HUT ke-22 KAI Services, Kuliner Kereta Hadirkan Promo Happy Culinary
