Gubernur Resmikan Bioskop Rakyat Pertama di Jakarta, Harga Tiket Dijamin Murah

JAKARTA (Aksi.id) - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meresmikan bioskop rakyat indiskop di Pasar Teluk Gong, Jakarta Utara, Senin (7/10/2019).
Fasilitas ini dibangun untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat kecil bisa menonton film-film dengan kualitas baik. Dijamin harga tiket muaah.Pembuatan bioskop ini dilakukan Perumda Pasar Jaya yang berkolaborasi dengan PT. Kreasi Anak Bangsa (Keana Films-Production) dan Badan Ekonomi Kreatif Ekonomi Kreatif Indonesia (Bekraf). Bioskop rakyat ini merupakan pertama kalinya ada di Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap menjadi salah satu ruang ketiga untuk berinteraksi dan mendapatkan hiburan yang membangun rasa kebersamaan.
Menurut Anies, tujuan itu bisa tercapai karena tiket dijual dengan harga yang terjangkau.
“Alhamdulillah Indiskop diresmikan di Teluk Gong. Ini sebuah babak baru, bukan hanya untuk bioskop yang ada di tempat ini, tapi babak baru bioskop untuk rakyat yang ada di Jakarta," ujar Anies dalam keterangan tertulis, Selasa (8/10/2019).
Anies menyebut pihaknya akan menghadirkan lebih banyak lagi Indiskop di Jakarta. Bahkan ia menargetkan bioskop rakyat di tiap wilayah seperti pasar hingga sekolah.
"Supaya lebih banyak mempromosikan tempat ini, termasuk ke sekolah-sekolah. Jadi, bila di Jakarta bisa dikerjakan Insyaallah bisa jadi contoh di tempat lain,” jelasnya.
Selain sebagai tempat memberikan sarana hiburan bagi masyarakat sekitar, Indekos ini juga dianggap mendorong pertumbuhan ekonomi. Pasalnya, tempat tersebut nantinya juga akan menjadi pusat berjualan bagi UKM.
Indiskop di Pasar Teluk Gong memiliki 2 studio dengan 110 kursi penonton untuk masing-masing studio. Harga tiket tiap hari Senin sampai Jumat adalah Rp 18.000.
Sedangkan, untuk di hari Sabtu dan Minggu tiket dijual dengan harga Rp 25.000. Selama masa sosialisasi kepada masyarakat, film diputar sejak pukul 13.00 WIB setiap harinya.
Mantan Mendikbud ini juga berpesan agar pengelolaan Indiskop ini dilakukan dengan sebaik mungkin, termasuk dalam merawat dan mengelola fasilitasnya. Ia berharap kualitas Indeskop tidak kalah dengan bioskop lainnya.
"Harga boleh murah, pengelolaan penuh dengan nuansa Indonesia, tapi begitu sampai kebersihan," kata dia.
Pembangunan Bioskop Rakyat ini juga didukung oleh Kamar Dagang dan Industri (KADIN) dan Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) 56. Turut hadir dalam peresmian, Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin; Kepala Bekraf, Teiawan Munaf; Direktur Utama Keana Films, Marcela Zalianti; para Pejabat Pemprov DKI Jakarta; serta para Tokoh Perfilman Indonesia. (ds/sumber suara.com)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Mulai 1 Juli 2025, CommuterLine Basoetta hanya 39 Menit ke Bandara Soekarno-Hatta, Tambah 70 Perjalanan Per Hari
- KAI Services Akan Tata Perparkiran di Stasiun Cikampek
- AstraPay Dorong Inklusi Keuangan dan Peran Generasi Muda dalam Pemulihan Ekonomi Digital
- Surabaya Unggul, KAI Logistik Perkuat Kinerja di Jawa Timur lewat Kemitraan dan Layanan Inovatif
- KAI Logistik Siapkan Strategi Hadapi Lonjakan Pengiriman Motor Selama Libur Panjang dan Tahun Ajaran Baru
- Catat Pertumbuhan 41% hingga Mei 2025, KAI Logistik Perluas Jangkauan Logistik Lintas Pulau Hingga ke Jayapura
- Skandal Upah dan PHK di Perum Percetakan Negara RI: Direksi PNRI Terancam Dilaporkan ke Polisi
- Aksi Bela Diri IPDA Hari Saktiawan Polsek Bantargebang Bikin Penonton Tegang
- Perluas Layanan, Transjakarta Resmikan Rute Terminal Bekasi-Dukuh Atas
- Rayakan HUT ke-22 KAI Services, Kuliner Kereta Hadirkan Promo Happy Culinary
