Jokowi Ucapkan Terima Kasih dan Minta Maaf ke Wapres JK dan Menteri Kabinet Kerja

JAKARTA (Aksi.id) - Presiden Jokowi mengucapkan terima kasih kepada Wakil Presiden Jusuf Kalla dan para menteri Kabinet Kerja 2014-2019. Jokowi juga sekaligus meminta maaf bila ada hal yang tak berkenan selama lima tahun ini.
Hal itu disampaikan Jokowi di hadapan JK dan para menteri dalam acara silaturahmi, di Istana Negara, Jakarta, Jumat (18/10).
"Saya sangat berterima kasih, Pak Wapres dan bapak ibu sekalian, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, apabila dalam pergaulan sehari-sehari, dalam saya memberikan perintah dan berinteraksi dengan bapak ibu sekalian ada yang kurang berkenan," kata Jokowi.
Jokowi menyatakan selama lima tahun ini pemerintah telah bekerja. Menurutnya, lima tahun merupakan waktu yang sangat singkat.
Mantan gubernur DKI Jakarta itu juga meminta maaf kerap mengganggu menelepon tengah malam. Jokowi mengaku pernah menelepon tengah malam Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.
Selain itu, Jokowi juga pernah menghubungi Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, hingga Menteri PUPR Basuki Hadimuljono ketika tengah malam.
"Saya kira ya itulah gangguan-gangguan yang sering harus saya lakukan karena negara ini memerlukan kerja kita semuanya," ujarnya.
Presiden terpilih itu juga mengaku terpaksa langsung menghubungi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal (Mar) Suhartono dan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Andika Perkasa tanpa lewat Panglima TNI, beberapa hari lalu.
Jokowi mengatakan beberapa kali juga kerap memanggil direktur utama tanpa memberi tahu Menteri BUMN Rini Soemarno atau memanggil direktur jenderal tanpa melewati menteri. Menurutnya, hal itu dirinya lakukan karena ada kebutuhan mendesak.
"Karena sangat mendesak. Informasi dan data yang dibutuhkan, tengah malam, pagi, subuh. Karena memang kita diberi tanggung jawab kelola 267 juta jiwa di negara kita," ujarnya. (ds/sumber CNN)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Rayakan Masa Liburan Sekolah Bersama Kids Fun Menu Persembahan Kuliner Kereta
- Polsek Bantargebang Tunjukkan Aksi Bela Diri Terbaik Dalam kejuaraan Kapolres Metro Bekasi Kota Cup
- Robot Humanoid hingga Robot Dog, Polri Tampilkan Inovasi Teknologi Jelang Hari Bhayangkara
- Mulai 1 Juli 2025, CommuterLine Basoetta hanya 39 Menit ke Bandara Soekarno-Hatta, Tambah 70 Perjalanan Per Hari
- Anak Aniaya Ibu Kandung Gegara Gagal Pinjam Motor, Terancam 5 Tahun Penjara
- Insiden KRL dan Truk di Tangerang: KAI Imbau Masyarakat Lebih Tertib di Perlintasan Sebidang
- KAI Commuter dan DJKA Operasikan Bangunan Baru Stasiun Tanah Abang
- KAI Services Akan Tata Perparkiran di Stasiun Cikampek
- AstraPay Dorong Inklusi Keuangan dan Peran Generasi Muda dalam Pemulihan Ekonomi Digital
- Surabaya Unggul, KAI Logistik Perkuat Kinerja di Jawa Timur lewat Kemitraan dan Layanan Inovatif
