Luhut: Tepat Prabowo Jabat Menteri Pertahanan

JAKARTA (Aksi.id) - Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan menyatakan, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tepat menjabat Menteri Pertahanan di Kabinet Kerja Jilid II Presiden Joko Widodo (Jokowi). Prabowo mengaku diminta oleh Jokowi menangani bidang pertahanan.
"Saya kira sudah tepat," kata Luhut usai bertemu Jokowi, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (22/10).
Luhut menyadari muncul pro-kontra ketika Prabowo masuk dalam kabinet Jokowi pada periode kedua. Ia mengaku sudah bertemu dengan Prabowo. Menurutnya, mantan Danjen Kopassus itu memiliki nasionalisme yang tinggi untuk NKRI.
"Jadi kalau bicara NKRI dan Pancasila. Itu Pak Prabowo satu basis sama kita," ujarnya.
Sebelumnya, Prabowo memastikan pihaknya akan membantu dan bekerja keras untuk mencapai sasaran dan harapan yang ditentukan Jokowi. Prabowo mengaku diminta untuk mengurus bidang pertahanan oleh Jokowi.
Prabowo datang bersama wakil ketua Gerindra Edhy Prabowo saat bertemu Jokowi kemarin, Senin (21/10).
"Saya diminta membantu beliau di bidang pertahanan. Jadi tadi beliau memberi beberapa pengarahan," kata Prabowo.
Meskipun demikian, Prabowo belum bicara gamblang soal posisi yang akan diisi oleh kader Gerindra. Mantan Danjen Kopassus itu hanya menyebut dua orang yang hadir bakal menjadi menteri di kabinet Jokowi periode kedua.
"Pak Presiden yang akan mengumumkan. Jadi mungkin ada sedikit konfirmasi, tempatnya di mana, tapi intinya adalah beliau sendiri yang akan umumkan mungkin nanti hari Rabu," kata Prabowo. (ds/sumber CNN)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Jadikan Pekerja Tangguh, KAI Services Gelar Seminar Kesehatan Mental
- Visa dan MITJ Luncurkan Pembayaran Contactless di Commuter Line Basoetta
- KAI Logistik Yogyakarta : Penghubung Dinamis Antara Wisata, Pendidikan, dan Ekonomi Kreatif
- Atasi ODOL, Pemerintah Tekankan Solusi Bersama Demi Keselamatan di Jalan
- Rayakan Masa Liburan Sekolah Bersama Kids Fun Menu Persembahan Kuliner Kereta
- Polsek Bantargebang Tunjukkan Aksi Bela Diri Terbaik Dalam kejuaraan Kapolres Metro Bekasi Kota Cup
- Robot Humanoid hingga Robot Dog, Polri Tampilkan Inovasi Teknologi Jelang Hari Bhayangkara
- Anak Aniaya Ibu Kandung Gegara Gagal Pinjam Motor, Terancam 5 Tahun Penjara
- Insiden KRL dan Truk di Tangerang: KAI Imbau Masyarakat Lebih Tertib di Perlintasan Sebidang
- Pendangkalan Laut di Pulau Baai Isolasi Akses ke Pulau Enggano, Polda Bengkulu Kerahkan Upaya Maksimal
