Grup Sinar Mas Operasikan Rumah Sakit Eka Hospital di Cibubur

CIBUBUR (Aksi.id) - Pihak PT Ekamas International Hospital, yang berada dalam naungan Sinar Mas, resmi mengoperasikan jaringan rumahsakit ketiga Eka Hospital di Kawasan Kota Wisata, Cibubur, kemarin.
Ini merupakan ekspansi pertama mereka setelah satu dekade beroperasi. Proyek Eka Hospital Cibubur menelan investasi US$ 40 juta.
Menurut Francinita, untuk rumahsakit baru, okupansi pada kisaran 80% sudah baik.Manajemen RS Eka Hospital optimistis bisa mencapai target okupansi tersebut karena memiliki beberapa keunggulan yang ditawarkan, yakni one patient one room.
Alhasil, untuk kelas apapun akan mendapatkan ruang perawatan sendiri. "Kami melakukan itu, selain untuk memberikan kenyamanan, juga untuk keamanan pasien agar tidak terjadi infeksi silang," ujar Francinita. Sebelumnya, Eka Hospital hadir perdana di BSD, Tangerang, pada Oktober 2008. [dan/kontan.co.id]
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Rayakan Masa Liburan Sekolah Bersama Kids Fun Menu Persembahan Kuliner Kereta
- Polsek Bantargebang Tunjukkan Aksi Bela Diri Terbaik Dalam kejuaraan Kapolres Metro Bekasi Kota Cup
- Robot Humanoid hingga Robot Dog, Polri Tampilkan Inovasi Teknologi Jelang Hari Bhayangkara
- Mulai 1 Juli 2025, CommuterLine Basoetta hanya 39 Menit ke Bandara Soekarno-Hatta, Tambah 70 Perjalanan Per Hari
- Anak Aniaya Ibu Kandung Gegara Gagal Pinjam Motor, Terancam 5 Tahun Penjara
- Insiden KRL dan Truk di Tangerang: KAI Imbau Masyarakat Lebih Tertib di Perlintasan Sebidang
- KAI Commuter dan DJKA Operasikan Bangunan Baru Stasiun Tanah Abang
- KAI Services Akan Tata Perparkiran di Stasiun Cikampek
- AstraPay Dorong Inklusi Keuangan dan Peran Generasi Muda dalam Pemulihan Ekonomi Digital
- Surabaya Unggul, KAI Logistik Perkuat Kinerja di Jawa Timur lewat Kemitraan dan Layanan Inovatif
