Ngeri! Tongkang Penuh Muatan Patah dan Tenggelam, Kru Diselamatkan Kapal Lain

BEKASI (aksi.id) – Satu video detik-detik tongkang patah dan tenggelam beredar di media sosial.
BeritaTrans.com dan Aksi.id, Rabu (6/11/2019), mendapatkan dua video itu melalui Whatsapp (WA).
Video pertama berkonten audio visual upaya penyelamatan kru dari kapal tongkang’ memuat penuh tanah merah.
Tampak tongkang dalam kondisi patah. Selain mengangkut ranah’ terdapat dua beko dan seorang kru.
Twrdapat dua kapal, masing-masing di sisi tongkang. Di satu sisi, kru kapal mencoba memberikan pertolongan kepada kru tongkang.
“Bang ke mari. Ke Kapal…Cepat…cepat…” teriak seseorang kepada kru tongkang. Kru lainnya berteriak agar menyiapkan life buoy.
Kru segera pergi dari kapal tongkang. Dia berenang di antara pekatnya air laut bercampur tanah. Kru itu akhirnya berhasil diselamatkan.
Video kedua memperlihatkan patahan tongkang beradu dari dua sisi. Terlihat semburan air dan tanah. Tongkang itu lalu tenggelam.
Sejauh ini BeritaTrans.com dan Aksi.id belum mendapat konfirmasi di mana dan kapan kejadian naas tersebut. (awe).
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Dukung Integrasi Pembayaran, KMT Kini Dapat Digunakan untuk Angkutan Perkotaan di Depok dan Cikarang
- AirNav Indonesia dan BSSN Perkuat Keamanan Sistem Navigasi Udara Lewat Kolaborasi Strategis
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Gelar Patroli Malam Perintis Presisi, Sasar Kenakalan Remaja, Narkoba, Miras hingga Premanisme
- KAI Services Berbagi Kebahagiaan dengan para Pekerja di HUT ke 22 Tahun
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Amankan Kunjungan Gubernur DKI Jakarta ke Pulau Kelapa, Tanam Mangrove hingga Serahkan Bibit Ikan
- Pembinaan Rohani Dan Mental, Tahanan Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Polda Metro Jaya evakuasi 254 Warga Kebon Pala yang mengalami musibah Banjir
