Update Corona 6 Juni di Indonesia: 30.514 Positif, 9.907 Pasien Sembuh

JAKARTA (Aksi.id) - Kasus positif virus corona (Covid-19) di Indonesia bertambah 993 pada Sabtu (6/6), sehingga total menjadi 30.514 kasus. Dari jumlah tersebut, 9.907 sembuh dan 1.801 meninggal dunia.
Data terbaru perkembangan kasus positif virus corona di Indonesia disampaikan Juru Bicara Pemerintah khusus Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto.
"Kasus konfirmasi positif 993, sehingga total 30.514 orang," kata Yurianto saat konferensi pers yang disiarkan via internet, Sabtu (6/6).
Jumlah pasien yang sembuh bertambah 464 per Sabtu (6/6). Dengan demikian, sejauh ini telah ada 9.907 pasien yang sembuh usai terinfeksi virus corona.
Selain itu, ada pula penambahan jumlah kematian. Ada tambahan 31 orang yang meninggal dunia akibat terinfeksi virus corona. Jumlah total pasien meninggal dunia di Indonesia 1.801.
Yurianto mengatakan bahwa penambahan terbanyak terjadi di Jawa Timur, yakni 284 kasus positif. Penambahan di DKI Jakarta juga masih cenderung tinggi, yakni 104 kasus.
" DKI Jakarta berdasarkan kajian yang kita dapatkan dari data, sebagian dari hasil tracing dilaksanakan secara agresif terhadap kontak positif ditambah lagi pekerja migran Indonesia yang masuk lewat Bandara Soekarno-Hatta," ujar Yurianto.
Sejauh ini, pemerintah pusat sudah mewacanakan new normal atau tatanan hidup baru di tengah pandemi virus corona. Sejumlah sektor akan dilonggarkan secara bertahap. Dari mulai tempat ibadah hingga pusat perbelanjaan.
Beberapa pemerintah daerah juga sudah mulai melonggarkan pembatasan yang selama ini diberlakukan. Salah satunya adalah Pemprov DKI Jakarta yang kini menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi.
Pemprov DKI Jakarta memutuskan untuk melonggarkan sejumlah sektor saat PSBB Transisi berlaku mulai 5 Juni. Dengan begitu, kegiatan masyarakat mulai boleh dilakukan kembali namun masih terbatas dan harus mematuhi protokol kesehatan.
Misalnya, ojek online sudah boleh mengantar penumpang. Rumah ibadah, ruang publik seperti taman, tempat wisata serta pusat perbelanjaan juga akan dibuka kembali secara bertahap, dengan syarat menerapkan protokol kesehatan. (ds/sumber CNNIndonesia.com)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Mulai 1 Juli 2025, CommuterLine Basoetta hanya 39 Menit ke Bandara Soekarno-Hatta, Tambah 70 Perjalanan Per Hari
- KAI Services Akan Tata Perparkiran di Stasiun Cikampek
- Insiden KRL dan Truk di Tangerang: KAI Imbau Masyarakat Lebih Tertib di Perlintasan Sebidang
- KAI Commuter dan DJKA Operasikan Bangunan Baru Stasiun Tanah Abang
- AstraPay Dorong Inklusi Keuangan dan Peran Generasi Muda dalam Pemulihan Ekonomi Digital
- Surabaya Unggul, KAI Logistik Perkuat Kinerja di Jawa Timur lewat Kemitraan dan Layanan Inovatif
- KAI Logistik Siapkan Strategi Hadapi Lonjakan Pengiriman Motor Selama Libur Panjang dan Tahun Ajaran Baru
- Skandal Upah dan PHK di Perum Percetakan Negara RI: Direksi PNRI Terancam Dilaporkan ke Polisi
- Catat Pertumbuhan 41% hingga Mei 2025, KAI Logistik Perluas Jangkauan Logistik Lintas Pulau Hingga ke Jayapura
- Aksi Bela Diri IPDA Hari Saktiawan Polsek Bantargebang Bikin Penonton Tegang
