Alex Kemudikan Bus Family Raya 28 Jam dari Bekasi Lewati Pesisir Selatan

JAKARTA (aksi.id) – Adalah Alex, 38 tahun, yang menjadi pengemudi bus antarkota antarprovinsi (AKAP) PO Family Raya Ceria (FRC) jurusan Jakarta-Padang.
Bersama sang kondektur bernama Heri, dia menajajal jalan selama 28 jam bahkan lebih untuk membawa penumpang dari Bekasi, Jawa Barat menuju Padang, Sumatera Barat.
“Ke padang selama dua hari dua malam, jam 11.00 berangkat ke Padangnya ni,” kata Alek saat ditemui BeritaTrans.com dan Aksi.id di Terminal Pulo Gebang, Jakarta, Rabu (23/9/2020).
Melalui jalan yang tidak selalu mulus, jalur yang dilalui Alek juga merupakan jalur yang tidak biasa bagi sebagian sopir bus lainnya. Sudah lima tahun dia menjadi pengemudi bus FRC tersebut.
Aksinya memang kerap puji kerena dianggap ahli, bahkan tidak sedikit juga penumpang yang khawatir ketika melalui jalur-jalur berbahaya saat berpas-pasan dengan kendaraan lain.
“Ini kami langsung ke Pesisir, lewati Lahat. Kalau jalan ya nasip-nasipan aja, dibilang kecil ada juga yang besar,” kata Alex.
Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) membuat jumlah penumpang Family Raya dari arah Ibu kota menuju Padang menurun drastis.
Saat ditemui siang itu, bus yang dikemudikan Alek hanya membawa enam orang penumpang yang sudah naik dari dua Terminal yaitu dari Bekasi dan Pulogebang, Jakarta.
Bus Family Raya Ceria menurut agen bus diterminal tipe A tersebut hanya mengoperasikan satu kali sehari pemberangkatan ke Padang.
“Penumpangnya sepi, sebelumnya sepi juga tapi tidak kayak gini, penumpang ada sampai 25, sekarang bawa enam orang penumpang,” kata agen FRC ditemui pada saat yang sama.
Menurut Alex menurunnya jumlah penumpang saat PSBB total kali ini karena trauma dengan PSBB yang sebelumnya, karena penumpang harus mempersiapkan berbagai syarat yang mempersulit mereka berpergian.
Pada PSBB kali ini, di terminal Pulogebang beroperasi hingga pukul 19.00 WIB dan masih tersedia bus untuk semua tujuan. Penumpang hanya perlu mengenakan masker dan menyertakan surat sehat melalui CLM di aplikasi Jaki. (fahmi).
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Dukung Integrasi Pembayaran, KMT Kini Dapat Digunakan untuk Angkutan Perkotaan di Depok dan Cikarang
- AirNav Indonesia dan BSSN Perkuat Keamanan Sistem Navigasi Udara Lewat Kolaborasi Strategis
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Gelar Patroli Malam Perintis Presisi, Sasar Kenakalan Remaja, Narkoba, Miras hingga Premanisme
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- KAI Services Berbagi Kebahagiaan dengan para Pekerja di HUT ke 22 Tahun
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Amankan Kunjungan Gubernur DKI Jakarta ke Pulau Kelapa, Tanam Mangrove hingga Serahkan Bibit Ikan
- Pembinaan Rohani Dan Mental, Tahanan Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Polda Metro Jaya evakuasi 254 Warga Kebon Pala yang mengalami musibah Banjir
