Tentara Baret Ungu Turun Tangan Bubarkan Massa Demo

JAKARTA (Aksi.id) - Tepat pukul 17.45 WIB, massa demo mulai melebur bubar saat diturunkannnya tim kemanan dari tentara berbaret ungu yaitu satuan TNI Marinir.
Tanpa senjata tentara mulai menghalau massa menjauhi Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat.
Pantauan Aksi.id saat polisi telah mengimbau massa untuk membubarkan diri namun tidak diperdulikan, sesaat masuklah ratusan angota marinir dengan megenakan.
Dengan imbauan sederharna namun tegas angota marinir menyapa masing-masing peserta demo, "Adek dari mana?, salam ya buat keluarga," celoteh salah seorang tentara kepada demonstran.
Aksi pun berhasil dihalau, hingga saat ini tentara dari angkatan darat masih berjaga menutup sejumlah ruas jalan untuk dimasuki kembali oleh para demonstran. (Fahmi)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Mulai 1 Juli 2025, CommuterLine Basoetta hanya 39 Menit ke Bandara Soekarno-Hatta, Tambah 70 Perjalanan Per Hari
- KAI Services Akan Tata Perparkiran di Stasiun Cikampek
- Insiden KRL dan Truk di Tangerang: KAI Imbau Masyarakat Lebih Tertib di Perlintasan Sebidang
- KAI Commuter dan DJKA Operasikan Bangunan Baru Stasiun Tanah Abang
- AstraPay Dorong Inklusi Keuangan dan Peran Generasi Muda dalam Pemulihan Ekonomi Digital
- Surabaya Unggul, KAI Logistik Perkuat Kinerja di Jawa Timur lewat Kemitraan dan Layanan Inovatif
- KAI Logistik Siapkan Strategi Hadapi Lonjakan Pengiriman Motor Selama Libur Panjang dan Tahun Ajaran Baru
- Skandal Upah dan PHK di Perum Percetakan Negara RI: Direksi PNRI Terancam Dilaporkan ke Polisi
- Catat Pertumbuhan 41% hingga Mei 2025, KAI Logistik Perluas Jangkauan Logistik Lintas Pulau Hingga ke Jayapura
- Aksi Bela Diri IPDA Hari Saktiawan Polsek Bantargebang Bikin Penonton Tegang
