Rawan Tumbang, Puluhan Pohon di Kemayoran Dipangkas

Jakarta (aksi.id) - Puluhan pohon di Jalan Berlian, Jalan Zamrud, Kelurahan Sumur Batu dan di Jalan Gunung Sahari 7A, Kelurahan Gunung Sahari Utara, Kemayoran, Jakarta Pusat di toping atau dipangkas karena sudah rimbun dan menutupi penerangan jalan umum.
Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kemayoran, Jayadi mengatakan, untuk melakukan penopingan mengerahkan tujuh petugas Penyedia Jasa Layanan Perorangan (PJLP) Pertamanan dan Hutan Kota Kemayoran diterjunkan. Penopingan dilakukan di sepanjang Jalan Berlian, Jalan Zamrud, Kelurahan Sumur Batu dan di Jalan Gunung Sahari 7A, Kelurahan Gunung Sahari Utara (GSU).
“ Kita kerahkan tujuh petugas PJLP, gergaji mesin, golok, 1 unit truck pengangkut, “ kata Jayadi saat dikonfirmasi, Kamis (22/10).
Ada 24 pohon yang di pangkas lantaran rawan tumbang dan menutupi lampu penerangan jalan umum. Pohon yang dipangkas terdiri dari jenis pohon Angsana, Trembesi, Mahoni dan Mangga, jelasnya.
Ia berharap, dengan pemangkasan yang dilakukan ini dapat miminilisir potensi pohon tumbang, serta pencahayaan dari lampu PJU saat malam akan maksimal karena tidak tertutup ranting dan daun.
Sampah dari hasil penopingan atau pemangkasan berupa dahan, ranting dan daun tersebut di buang ke Joglo-Srenseng, Jakarta Barat dengan menggunakan 1 truck, tambah Jayadi.
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Jadikan Pekerja Tangguh, KAI Services Gelar Seminar Kesehatan Mental
- Visa dan MITJ Luncurkan Pembayaran Contactless di Commuter Line Basoetta
- KAI Logistik Yogyakarta : Penghubung Dinamis Antara Wisata, Pendidikan, dan Ekonomi Kreatif
- Atasi ODOL, Pemerintah Tekankan Solusi Bersama Demi Keselamatan di Jalan
- Rayakan Masa Liburan Sekolah Bersama Kids Fun Menu Persembahan Kuliner Kereta
- Polsek Bantargebang Tunjukkan Aksi Bela Diri Terbaik Dalam kejuaraan Kapolres Metro Bekasi Kota Cup
- Robot Humanoid hingga Robot Dog, Polri Tampilkan Inovasi Teknologi Jelang Hari Bhayangkara
- Anak Aniaya Ibu Kandung Gegara Gagal Pinjam Motor, Terancam 5 Tahun Penjara
- Insiden KRL dan Truk di Tangerang: KAI Imbau Masyarakat Lebih Tertib di Perlintasan Sebidang
- Pendangkalan Laut di Pulau Baai Isolasi Akses ke Pulau Enggano, Polda Bengkulu Kerahkan Upaya Maksimal
