Maulid Dalam Suasana Pandemi: Menag Ajak Perbanyak Baca Salawat dan Patuhi Protokol Kesehatan

JAKARTA (Aksi.id) - Peringatan hari kelahiran (Maulid) Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awwal 1442H akan jatuh pada Kamis (29/10) lusa. Peringatan Maulid tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya di masa pada saat ini suasana Pandemi Covid-19 masih melanda Indonesia.
Oleh karena itu, pada peringatan Maulid Nabi kali ini, Menteri Agama, Fachrul Razi, mengajak umat Islam untuk memperbanyak bacaan salawat Nabi dan tetap mematuhi protokol kesehatan.
"Mari terus memperbanyak salawat. Di saat pandemi, mari sambut hari kelahiran pembawa risalah Islam Rahmatan Lil ‘alamin ini dengan tetap mematuhi protokol kesehatan," katanya di Jakarta, Selasa (27/10).
Selain itu, Fachrul mengingatkan masyarakat untuk tetap patuh menjalani protokol 3M. "Jaga jarak, pakai masker, cuci tangan, dan hindari kerumunan," kata Mantan Wakil Panglima TNI itu.
Menurut Fachrul, peringatan maulid Nabi Muhammad memberi pesan tentang pentingnya meneladani Rasulullah dalam sikap dan perilaku hidup. Rasulullah adalah teladan dalam iman, Islam, ihsan, dan akhlak mulia.
"Rasulullah adalah manusia terbaik, mari kita teladani di sepanjang hidup kita," tutur Fachrul.
"Allahumma shalli wa sallim `ala sayyidina Muhammad, wa `ala ali sayyidina Muhammad," tutup Fachrul sembari membaca Salawat Nabi. (ds/sumber Merdeka.com)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Tindak Tegas Aksi Vandalisme, KAI Commuter Bertindak Cepat Amankan Pelaku Pelemparan
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Operasi Patuh 2025: Fokus Edukasi dan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas
- Jalur Bogor Masih Rekor Penumpang Terbanyak Pengguna CommuterLine
- Dukung Pelestarian Lingkungan, KAI Commuter Tegaskan Komitmen Hadirkan Transportasi Yang Ramah Lingkungan
- Mantap, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Raih Penghargaan Bergengsi dalam Rakernis Perencanaan Polda Metro Jaya 2025
- Hari Pertama Operasi Patuh Jaya 2025, Unit Lantas Polsek Rawalumbu Fokus Sosialisasi dan Peneguran Humanis
- Polda Metro Jaya Buru DPO Penipuan Data COD Ninja Xpress, Dua Pelaku Sudah Ditangkap
- KAI Commuter: Tiket Commuter Line Lokal Harus Sesuai Dengan Identitas Diri Penumpang
