Kasus Covid-19 Tinggi di Indramayu, Operasi Yustisi Gencar Dilakukan

INDRAMAYU (Aksi.id) - Tingginya kasus penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dari hari ke hari di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat membuat semua pihak di daerah ini terus berjibaku menekan penularan Covid-19 agar tidak semakin bertambah.
Salah satu upaya yang gencar dilakukan saat ini adalah Operasi Yustisi di tingkat kecamatan yang dilakukan 3 unsur yakni; Pemerintah Daerah, TNI dan Polri.
Komitmen menekan laju penyebaran Covid-19 benar-benar menyentuh hingga ke level bawah. Untuk itu pelaksanaan Operasi Yustisi yang dilakukan di tiap-tiap kecamatan menyasar ke desa-desa.
Pjs. Bupati Indramayu Bambang Tirtoyuliono, Kamis (03/12/2020) menegaskan, Satgas Covid-19 Kecamatan setiap hari harus memberikan laporan terkait kegiatan Operasi Yustisi. Laporan tersebut sebagai upaya progres report yang dilakukan setiap hari oleh Satgas yang ada di lapangan.
"Kita terus lakukan operasi setiap hari. Bahkan di beberapa kecamatan telah menyusun jadwal untuk operasi di setiap desa-desa," tegas Bambang.
Camat Losarang Suratno mengatakan, dengan segenap kemampuan dan kekuatan yang ada bersama dengan Forkopimcam terus melakukan Operasi Yustisi agar masyarakat mau menerapkan Protokol Kesehatan secara sadar.
"Kita ingin Protokol Kesehatan ini menjadi suatu kebutuhan bagi masyarakat. Menerapkan protokol kesehatan bukan hanya ketika ada petugas," kata Suratno Camat Losarang. (Taryani/ds)
Artikel Terkait :
-Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Potongan Tubuh Korban SJ-182 Teridentifikasi Atas Nama Okky Bisma, Kru Kabin Sriwijaya Air
- BPPT Ikut Ambil Bagian Terkait Pencarian Pesawat Sriwijaya Air SJ-182
- Damkar DKI Jakarta Juga Ikut Lakukan Penyisiran dan Pencarian Korban Sriwijaya SJ-182
- Ribuan Orang Ikuti Terapi Genjot Imunitas Khas Raja-Raja Papua di Ponpes AFKN/Nuu Waar Bekasi
- M. Awaludin: Angkasa Pura II Buka 3 Posko Pusat Krisis
- BPTJ Sediakan 22 Bus Bantuan Gratis di 4 Lokasi
- KPK Geledah Rumah Dinas Wali Kota Batu Terkait Gratifikasi
- 13 Kapal dari Ditjen Hubla Dikerahkan, Dukung Basarnas Pencarian Pesawat Sriwijaya Air
- Kepala Otoritas Pelabuhan Utama Makassar Rahmatullah Tutup Usia
- Kota Bekasi Vaksinasi Sinovac Hari Ini, Orang Pertama Wali Kota Bekasi