Satlantas Polres Indramayu Imbau Masyarakat Disiplin Terapkan Prokes

INDRAMAYU (Aksi.id) - Satlantas Polres Indramayu jajaran Polda Jabar melaksanakan Operasi Yustisi pendisiplinan Protokol Kesehatan terhadap masyarakat dalam rangka penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di wilayah hukum Polres Indramayu, Jabar, Minggu (17/01/ 2021).
Kasat Lantas Polres Indramayu AKP Bambang Sumitro melalui Kasubbag Humas Polres Indramayu AKP Budiyanto mengatakan, Operasi Yustisi diikuti oleh KBO Lantas Polres Indramayu, KBO Reskrim Polres Indramayu, Kasi Propam Polres Indramayu, Ka SPKUKT, Polres IndramayuKTu, Polres IndramayuKTu Staf Satlantas Polres Indramayu, Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu, Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu dan Satpol PP Kabupaten Indramayu.
Dia menyebutkan kegiatan dalam rangka Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dan pembagian 100 masker itu dilaksanakan Satgas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 menyasar perkantoran di wilayah Kabupaten Indramayu dan tempat beraktifitas massa.
“Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan sasaran masyarakat yang tidak memakai masker agar mematuhi Protokol Kesehatan dan menerapakan 3M sesuai Penegakkan Inpres No. 6 tahun 2020 dan Surat Edaran Bupati Indramayu No. 017 / ST. Covid 19 IM / I / 2021,” tambahnya.
Selain itu, kegiatan ini juga untuk meningkatkan kesadaran serta disiplin masyarakat demi keselamatan bersama sehingga segera bisa cepat keluar dari situasi sulit pandemi Covid -19 ini.
Saat pelaksanaan kegiatan itu petugas mengajak komponen masyarakat agar disiplin dalam penggunaan masker dan penerapan Protokol Kesehatan dalam kegiatan sehari-hari. (Taryani)
Artikel Terkait :
-Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Rayakan Masa Liburan Sekolah Bersama Kids Fun Menu Persembahan Kuliner Kereta
- Polsek Bantargebang Tunjukkan Aksi Bela Diri Terbaik Dalam kejuaraan Kapolres Metro Bekasi Kota Cup
- Robot Humanoid hingga Robot Dog, Polri Tampilkan Inovasi Teknologi Jelang Hari Bhayangkara
- Mulai 1 Juli 2025, CommuterLine Basoetta hanya 39 Menit ke Bandara Soekarno-Hatta, Tambah 70 Perjalanan Per Hari
- Anak Aniaya Ibu Kandung Gegara Gagal Pinjam Motor, Terancam 5 Tahun Penjara
- Insiden KRL dan Truk di Tangerang: KAI Imbau Masyarakat Lebih Tertib di Perlintasan Sebidang
- KAI Commuter dan DJKA Operasikan Bangunan Baru Stasiun Tanah Abang
- KAI Services Akan Tata Perparkiran di Stasiun Cikampek
- AstraPay Dorong Inklusi Keuangan dan Peran Generasi Muda dalam Pemulihan Ekonomi Digital
- Surabaya Unggul, KAI Logistik Perkuat Kinerja di Jawa Timur lewat Kemitraan dan Layanan Inovatif
