Ketua Satgas Doni Monardo Positif Covid-19

Jakarta (aksi.id) - Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Doni Monardo positif terinfeksi virus corona dan saat ini menjalani isolasi mandiri. Ia menyatakan tidak merasakan gejala apapun.
"Dari hasil tes PCR tadi malam, pagi ini mendapatkan hasil positif Covid-19 dengan CT Value 25. Pagi ini tetap beraktivitas normal dengan olahraga ringan berjalan kaki delapan kilometer," tutur Doni dalam siaran pers yang diterima CNNIndonesia.com, Sabtu (23/12)
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) tersebut dalam sepekan terakhir menjalani aktivitas padat dalam penanggulangan bencana gempa bumi Sulawesi Barat dan banjir Kalimantan Selatan.
Ia berada di Mamuju pada Jumat Sore (15/1) kurang dari 12 jam saat gempa di Sulawesi Barat terjadi dan bergeser ke Banjarmasin keesokan harinya. Ia telah kembali ke Jakarta pada Jumat sore kemarin.
Doni menuturkan dirinya selama ini begitu disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker dan mencuci tangan.
Pada Jumat sore, Doni dan seluruh staf yang mendampinginya selama kunjungan kerja di Sulbar dan Kalimantan Barat juga menjalani tes PCR. Hasilnya, salah satu stafnya juga dinyatakan positif.
"Covid-19 ini begitu dekat di sekitar kita. Selama ini saya berusaha sekuat tenaga patuh dan disiplin menjalan protokol kesehatan dan tetap bisa tertular," tuturnya.
Egy Massadiah, Tenaga Ahli BNPB yang juga staf khusus Doni Monardo, mendapatkan hasil tes PCR-nya negatif. Dia mengatakan selalu berada di dekat Doni dalam seminggu terakhir, termasuk selalu satu mobil ketika aktivitas penanganan bencana di Mamuju, Majene dan Banjarmasin. (lia/sumber:cnnindonesia.com)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Usul KPI: Para Pelaut ikut diprioritaskan dalam Program Vaksinasi
- Warga Cibinong Dukung Pengurus RW 08 Dian Asri II Lawan Gugatan PT BPJ
- Turun dari Kapal, Kubah Masjid 1 Ton Digotong Ribuan Warga Fakfak Papua Barat Sejauh 12 Kilometer
- PKS: Anies Baswedan 3 Kali Surati DPRD Minta Lepas Saham Bir Delta
- Korupsi oleh Pejabat Publik, Dr. Bagus Sudarmanto: Mirip Kejahatan Kleptokrasi, Parahnya Tak Dianggap sebagai Aib
- Bodi Boeing 747-400F Singapore Airlines Bolong-Bolong Usai Mendarat
- Rina Gunawan Meninggal Dunia, Melly Goeslaw: Orang yang Paling Rajin Ingatkan Aku Ibadah
- Meski Gunung Sinabung Erupsi, Operasional Penerbangan di Bandara Kualanamu Normal
- Bus Kota di Depan Gerbang Tol Bekasi Timur Sepi Penumpang
- SCI: Daya Saing Produk Lokal Rendah terkait dengan logistik & Rantai Pasok