Ulama Banten Kharismatik KH Uci Thurtusi Wafat

TANGERANG (Aksi.id) - Kabar duka datang dari tanah Banten. Ulama kharismatik KH Uci Thurtusi atau akrab disapa Abuya Uci wafat di kediamannya Kampung Cilongok, Desa Sukamantri, Kecamatan Pasarkemis, Kabupaten Tangerang, Selasa (6/4/2021).
Ulama yang juga pimpinan Ponpes dan Majelis Ta`lim Al Istiqlaliyyah ini meninggal dunia pada Selasa subuh. Kabar duka ini pun langsung menyebar melalui media sosial dan pesan berantai.
"Iya benar, Pak Kiai telah meninggal dunia,” ujar Syahru, salah satu tokoh masyarakat setempat.
Di rumah duka terlihat para warga dari berbagai kalangan mulai berdatangan melayat sejak pukul 06.00 WIB. Tampak sejumlah santri serta guru Pondok Pesantren Al Istiqlaliyyah dan warga setempat berada di rumah duka.
“Pak Kiai berpulang ke Rahmatullah karena sakit,” tutur Subari, santri Pondok Pesantren Al Istiqlaliyyah.
Dimakamkan di Halaman Pondok
Para santri terlihat menyiapkan pemakaman dengan menggali lubang di halaman pondok. Rencananya, almarhum akan dimakamkan hari ini seusai salat zuhur.
Terpisah, Camat Pasar Kemis Chaidir membenarkan, Abuya Uci Turtusi meninggal dunia. Dia mengaku sedang dalam perjalanan menuju rumah duka untuk takziah.
"Benar. Sekarang saya sedang dalam perjalanan menuju rumah Abuya Uci Turtusi,” katanya singkat. (ds/sumber Liputan6.com)
Artikel Terkait :
-Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Dukung Integrasi Pembayaran, KMT Kini Dapat Digunakan untuk Angkutan Perkotaan di Depok dan Cikarang
- AirNav Indonesia dan BSSN Perkuat Keamanan Sistem Navigasi Udara Lewat Kolaborasi Strategis
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Gelar Patroli Malam Perintis Presisi, Sasar Kenakalan Remaja, Narkoba, Miras hingga Premanisme
- KAI Services Berbagi Kebahagiaan dengan para Pekerja di HUT ke 22 Tahun
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Amankan Kunjungan Gubernur DKI Jakarta ke Pulau Kelapa, Tanam Mangrove hingga Serahkan Bibit Ikan
- Pembinaan Rohani Dan Mental, Tahanan Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Polda Metro Jaya evakuasi 254 Warga Kebon Pala yang mengalami musibah Banjir
