press enter to search

Senin, 07/07/2025 09:46 WIB

Camat Gambir Pantau Kesiapan Sekolah Untuk Tatap Muka

Dahlia | Selasa, 06/04/2021 13:53 WIB
Camat Gambir Pantau Kesiapan Sekolah Untuk Tatap Muka

Jakarta (aksi.id) - Camat Gambir, Fauzi bersama Kepala Satuan Pelaksana Pendidikan Kecamatan Gambir, Imanita melakukan pemantauan dan pengecekan kesiapan dua sekolah yang akan mulai kegiatan belajar mengajar tatap muka besok ( Rabu, 7/4/2021). Dua sekolah tersebut yakni SD Negeri 07 Cideng di Jalan Sangihe dan SD Negeri 05 Petojo Utara, di Jalan Petojo Barat No.45

Camat Gambir, Fauzi mengatakan, dua sekolah tersebut sebagai pilot projek yang akan menggelar proses belajar mengajar tatap muka. Disini kami mengecek sejumlah asesmen fasilitas yang harus dipenuhi oleh dua sekolah.

“ Alhamdulillah, Semua sudah ready persiapannya seperti tempat cuci tangan, Thermogun, guru semua sudah divaksin serta sekolah berlokasi di zona hijau, “ jelas Fauzi didampingi Lurah Cideng, Agus Aripianto dan Lurah Duri Pulo, Indarto saat dikonfirmasi, Selasa (6/4/2021).

Sebelum sekolah digunakan untuk proses belajar mengajar, pihaknya juga melakukan penyemprotan cairan disinfektan seluruh ruangan kelas, toilet, ruangan guru serta halaman sekolah. Ini untuk memberi rasa nyaman dan aman bagi anak didik dan guru.

Lebih lanjut Fauzi menjelaskan, kegiatan belajar mengajar tatap muka yang akan dilakukan mulai Rabu besok (7/4/2021) hanya satu sesi yaitu siswa kelas IV kelompok pertama, sedangkan kelompok kedua melalui daring atau virtual, selanjutnya untuk hari Kamis (8/4/2021) tidak ada proses belajar mengajar alias diliburkan, hal ini dilakukan untuk penyemprotan cairan disifektan.

Hari Jum’at (9/4/2021) proses belajar mengajar tatap muka kembali digelar untuk siswa kelas V kelompok pertama dan siswa kelompok kedua melalui Virtual, sedangkan Sabtu, Minggu libur dan ini akan melakukan penyemprotan cairan disinfektan kembali.

Senin, tanggal 12 April 2021 masuk lagi untuk proses belajar mengajar kelas VI kelompok pertama sedang siswa kelompok kedua melalui daring, Selasa Libur untuk dilakukan penyemprotan kembali. Rabu, 14 April 2021 proses belajar mengajar tatap muka giliran kelas IV kelompok kedua sedangkan siswa kelas IV kelompok pertama melalui daring atau virtual, dan seterusnya, ujarnya. (lia)