Panglima TNI Mutasi 151 Perwira Tinggi

JAKARTA (Aksi.id) - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto kembali memutasi jabtan perwira tinggi di lingkungan TNI. Kali ini terdapat 151 pati terdiri atas 81 Pati TNI AD, 46 Pati TNI AL dan 24 Pati TNI AU.
Mutasi dan rotasi jabatan berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/350/IV/2021 tanggal 26 April 2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.
“Mutasi dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI yang semakin kompleks dan dinamis,” kata Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (KH) Edys Riyanto, Rabu (28/4/2021).
Di matra TNI AD, pati yang dimutasi antara lain Mayjen TNI Tiopan Aritonang dari Asisten Operasi (Asops) Panglima TNI menjadi Dankodiklat TNI.
Posisi Tiopan selanjutnya akan diisi Mayjen TNI Syafruddin yang sekarang menjabat Kas Kogabwilhan I. Ada pula Mayjen TNI Tri Martono dari Wakil Komandan Sesko TNI menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Sosbudkum HAM dan Narkoba Panglima TNI.
Posisinya akan digantikan Mayjen TNI Handy Geniardi yang saat ini menjabat Pa Sahli Tk. III Bid. Sosbudkum HAM dan Narkoba Panglima TNI. Kapuspen TNI Mayjen TNI Achmad Riad juga mendapatkan penugasan baru.
Dia dipindah sebagai Waka Bais TNI. Adapun penggantinya yakni Brigjen TNI Prantara Santosa yang sekarang menjabat Kapusjarah TNI. (ds/sumber iNews.id)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- Tindak Tegas Aksi Vandalisme, KAI Commuter Bertindak Cepat Amankan Pelaku Pelemparan
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Operasi Patuh 2025: Fokus Edukasi dan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas
- PT Patra Drilling Contractor Gelar Culture Day Vol. 1, Wujudkan Lingkungan Kerja Sehat dan Kolaboratif
- Dukung Pelestarian Lingkungan, KAI Commuter Tegaskan Komitmen Hadirkan Transportasi Yang Ramah Lingkungan
- Mantap, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Raih Penghargaan Bergengsi dalam Rakernis Perencanaan Polda Metro Jaya 2025
- Patroli Malam Perintis Presisi Polsek Kepulauan Seribu Utara Antisipasi
- Polda Metro Jaya Buru DPO Penipuan Data COD Ninja Xpress, Dua Pelaku Sudah Ditangkap
