press enter to search

Kamis, 03/07/2025 11:47 WIB

Harap Tenang, Penumpang Pesawat yang Terlanjur Beli Tiket untuk Terbang 6-17 Mei, Uang Dikembalikan 100%

Dahlia | Kamis, 29/04/2021 20:26 WIB
Harap Tenang, Penumpang Pesawat yang Terlanjur Beli Tiket untuk Terbang 6-17 Mei, Uang Dikembalikan 100% Dirjen Perhubungan Udara Novie Riyanto

JAKARTA (aksi.id) - Harap tenang, Ditjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan menyatakan bagi penumpang yang sudah terlanjur membeli tiket jauh-jauh hari untuk terbang 6-17 Mei 202, bakal dapat ganti.

"Sesuai dengan ditetapkan peniadaan mudik pada 6-17 Mei 2021, maka penumpang berhak menerima uang kembali 100%," tegas Dirjen Perhubungan Udara Novie Riyanto di Jakarta, Kamis (29/4/2021).

Dengan adanya peniadaan mudik, kata dia, masyarakat yang mau melaukukan reuroting atau reufand, dan reschedule tidak dikenakan biaya.

Sementara bagi yang ada kepentingan selama larangan mudik silakan dilakukan menyesuaikan ketentuan yang berlaku.

"Kalau ada yg tidak sesuai silahkan lapor ke otoritas bandara dan kantor kami," ujarnya.

Selama peniadaan mudik, menurut Dirjen Novie, Bandara juga tidak ditutup dan rute tetap disiapkan untuk keperluan tertentu.

"Yang dikendalikan hanya frekuensinya saja," imbuh dia. (omy)