Di Periode Peniadaan Mudik Lebaran, Pangkalan PLP Tanjung Uban Tetap Siap Siaga Jaga Pelayaran

KEPULAUAN RIAU (aksi.id) – Kementerian Perhubungan cq Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melalui Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai (PPLP) Tanjung Uban melakukan Apel Kesiapan Kewaspadaan dan Keamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 H .
Apel ini digelar guna meningkatkan kesiapsiagaan menjaga keselamatan dan keamanan pelayaran jelang periode pengendalian mudik.
Kepala Pangkalan PLP Tanjung Uban Capt. Handry Sulfian memimpin apel di Dermaga Pangkalan PLP Tanjung Uban yang di ikuti seluruh anggota PLP Tanjung Uban mulai dari staff Kantor dan awak Kapal Patroli.
"Apel Kesiapan Pengendalian Transportasi Laut dalam rangka mendukung Kebijakan Pemerintah untuk pencegahan penyebaran dan Peniadaan mudik serta peningkatan ketertiban dan Keamanan pelaksanaan perjalanan orang dalam negeri dengan transportasi Laut menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H pada masa Pandemi Covid 19,” urai dia.
Capt. Handry menjelaskan, Pangkalan PLP Tanjung Uban juga menjalin koordinasi dengan Instansi terkait lainnya untuk menjaga keselamatan dan keamanan pelayaran.
“Kami membantu pengawasan di berbagai pelabuhan terkait embarkasi dan debarkasi penumpang di wilayah kerja kami khususnya Kepri,” ujarnya.
Dia menegaskan pihaknya akan selalu memantau setiap pergerakan kapal terutama kapal penumpang.
Adapun Kapal patroli milik Pangkalan PLP Tanjung Uban yang siap siaga di antaranya Kapal Patroli kelas I, Kapal Patroli kelas II, Kapal Patroli kelas IV, Kapal Patroli kelas V, dan RIB.
Terakhir, Capt. Handry berpesan kepada masyarakat untuk menunda keinginanannya untuk mudik ke kampung halaman demi menjaga keselamatan bersama.
"Pengendalian dan peniadaan mudik tahun ini dari Pemerintah adalah hal yang paling kita pantau dari semua kapal patroli dan kapal penumpang yang memasuki wilayah Kepri. Tetap semangat dalam melaksanakan tugas berpatroli. Tidak Mudik agar pandemi Covid-19 ini bisa segera berakhir dan selalu mengikuti protokol kesehatan,” tutupnya. (omy)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Jadikan Pekerja Tangguh, KAI Services Gelar Seminar Kesehatan Mental
- Rayakan Masa Liburan Sekolah Bersama Kids Fun Menu Persembahan Kuliner Kereta
- Atasi ODOL, Pemerintah Tekankan Solusi Bersama Demi Keselamatan di Jalan
- Polsek Bantargebang Tunjukkan Aksi Bela Diri Terbaik Dalam kejuaraan Kapolres Metro Bekasi Kota Cup
- Robot Humanoid hingga Robot Dog, Polri Tampilkan Inovasi Teknologi Jelang Hari Bhayangkara
- Anak Aniaya Ibu Kandung Gegara Gagal Pinjam Motor, Terancam 5 Tahun Penjara
- Insiden KRL dan Truk di Tangerang: KAI Imbau Masyarakat Lebih Tertib di Perlintasan Sebidang
- KAI Commuter dan DJKA Operasikan Bangunan Baru Stasiun Tanah Abang
- Satpam Ikut Lomba PPB, Senam Tongkat dan Borgol di Polres Priok, Sambut Hari Bhayangkara ke 79
- Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka Sambang Tokoh Masyarakat, Tegaskan Komitmen Cegah Premanisme dan Judi Online
