Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka Beri Solusi dalam Jumat Curhat dengan Warga

JAKARTA (aksi.id) - Bripka Marwansyah, Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka dari Polres Kepulauan Seribu, melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di Balai Warga Pulau Pramuka pada Jumat (26/05/2023).
Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan dialog, mendengarkan, mencatat, dan mencari solusi terhadap permasalahan kamtibmas yang dihadapi oleh masyarakat setempat.
Beberapa keluhan masyarakat yang disampaikan adalah tentang peningkatan keamanan di Pulau Pramuka. Dalam hal ini, Bripka Marwansyah menyampaikan bahwa berkat kerjasama antara pihak kepolisian, Satpol PP, para RT/RW, LMK, dan FKDM Pulau Pramuka, keluhan-keluhan yang menonjol seperti nongkrongnya anak-anak telah berkurang. Patroli malam yang rutin dilakukan oleh aparat keamanan membantu menciptakan situasi yang lebih aman di Pulau Pramuka.
Namun, masih terdapat masalah lain yang perlu dicarikan solusi bersama, yaitu tingginya tingkat pengangguran di kalangan warga. Bhabinkamtibmas berharap pemerintah dapat menyelenggarakan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan warga sehingga mereka dapat lebih mudah mendapatkan pekerjaan. Permasalahan ini akan dilaporkan oleh Polsek Kepulauan Seribu Utara kepada pimpinan dan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mencari solusi yang tepat.
Untuk keluhan masyarakat atau penanganan masalah lainnya, diharapkan agar dapat menghubungi Polsek Kepulauan Seribu melalui nomor 08197898911 dan Polres Kepulauan Seribu melalui nomor 081399667257. Dengan adanya komunikasi yang baik antara masyarakat dan pihak kepolisian, diharapkan masalah kamtibmas di Pulau Pramuka dapat diselesaikan dengan baik dan menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga.(ahmad)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Angkasa Pura I Layani 269 Kloter Haji 2023 di 6 Bandara
- Mensos Tri Rismaharini Berkali-kali Bilang Tak Tahu Kasus Bansos: Yang Saya Tahu Ini Aneh
- Ahli Waris Korban Tertemper Kereta di Bandung Terima Santunan dari Jasa Raharja Jawa Barat
- 106 Anggota KPU dari 20 Provinsi Dilantik
- Menhan Prabowo Temui Presiden Jokowi di Istana Bogor Hari Ini
- 4 Bandara Angkasa Pura I Terapkan Program Penataan Ekosistem Logistik Nasional
- PT Jasa Raharja Jawa Barat Dalam Rapat FKLLAJ Bahas Banyaknya Laka Lantas di Kabupaten Bandung
- Jasa Raharja Bekasi Giat Pengobatan Gratis dan Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas di Terminal Kayuringin
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Jasa Raharja Cirebon Gelar FKLLAJ di Majalengka
- Petugas Jasa Raharja Proaktif Jemput Bola Sampaikam Hak Santunan Korban Kecelakaan Lalu Lintas di Kampung Aren Bekasi

