H-7 hingga H-3 Mudik Lebaran, 12.514 Orang Tinggalkan Terminal Bekasi

BEKASI (Aksi.id) -- Pihak Terminal Induk Kota Bekasi mencatat jumlah pemudik dari H-7 hingga H-3 lebaran sebanyak 12.514 orang yang diberangkatkan.
“Untuk arus mudik yang kita pantau mulai dari H-7 sampai dengan sekarang H-2 ada beberapa kali lonjakan. Mulai tanggal 6 April kemungkinan menjadi puncak arus mudik dengan total pemudik yang diberangkatkan sebanyak 4.358 orang. Sedangkan pemudik pada hari ini terpantau masih cukup ramai. Namun masih cukup terkendali dan ada beberapa tujuan yang masih favorit bagi pemudik,” kata Kepala Terminal Induk Kota Bekasi, Hermawan kepada Aksi.id, Senin (8/4/2024).
Dia juga menjelaskan, pemudik yang dimana sebelumnya sempat mengalami penumpukan di Terminal Induk Kota Bekasi yang disebabkan keterlambatan bus yang tertahan akibat kemacetan di jalan.
“Kemarin sempat ada keterlambatan kedatangan bus dan sedikit ada penumpukan di Terminal Bekasi di beberapa tujuan seperti Sumatera dan juga arah Jawa. Tapi tidak lama setelah busnya tiba langsung terangkut dengan baik. Pemudik yang diangkut masih menggunakan bus reguler, sempat ada bus bantuan juga hanya tidak terlalu banyak. Karena regulernya kita masih cukup tersedia,” jelasnya.
Selama musim arus mudik lebaran 2024, pihak Terminal Induk Kota Bekasi juga terus meningkatkan pengamanan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
“Dari sisi keamanan alhamdulillah, sampai dengan saat ini cukup kondusif mulai dsri H-7 sampai H-2 ini tidak ada kejadian-kejadian yang menonjol di lingkungan Terminal,” tutupnya. (DN)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Dukung Integrasi Pembayaran, KMT Kini Dapat Digunakan untuk Angkutan Perkotaan di Depok dan Cikarang
- AirNav Indonesia dan BSSN Perkuat Keamanan Sistem Navigasi Udara Lewat Kolaborasi Strategis
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Gelar Patroli Malam Perintis Presisi, Sasar Kenakalan Remaja, Narkoba, Miras hingga Premanisme
- KAI Services Berbagi Kebahagiaan dengan para Pekerja di HUT ke 22 Tahun
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Amankan Kunjungan Gubernur DKI Jakarta ke Pulau Kelapa, Tanam Mangrove hingga Serahkan Bibit Ikan
- Pembinaan Rohani Dan Mental, Tahanan Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Polda Metro Jaya evakuasi 254 Warga Kebon Pala yang mengalami musibah Banjir
