InJourney Airports Layani 571 Ribu Penumpang pada Puncak Arus Balik Lebaran 2024, Meningkat 24 Persen

JAKARTA (Aksi.id) - PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mencatat telah melayani sebanyak 571.360 pergerakan penumpang pada puncak arus balik Hari Raya Idul Fitri 2024/1445H yang terjadi pada 15 April 2024 (H+4 Lebaran).
InJourney Airports turut mencatat melayani sebanyak 3.807 pergerakan pesawat udara di bandara-bandara yang dikelola.
Jumlah pergerakan penumpang pada puncak arus balik Lebaran tersebut lebih tinggi sebesar 24% dibandingkan puncak arus balik Lebaran di tahun lalu dengan 460.550 pergerakan penumpang. Sedangkan untuk pergerakan pesawat lebih tinggi sebesar 10% dibanding puncak arus balik Lebaran tahun lalu dengan 3.447 pergerakan pesawat.
"Tingginya trafik pada puncak arus balik Lebaran tahun ini, serta operasional penerbangan di seluruh bandara InJourney Airports yang berjalan dengan selamat, aman, dan nyaman, merupakan dua hal yang patut kami syukuri. Hal tersebut juga tak lepas dari komitmen perusahaan untuk senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pengguna jasa pada periode sibuk di momen libur Lebaran ini," ujar Direktur Utama InJourney Airports Faik Fahmi.
Pada puncak arus balik Lebaran 2024, InJourney Airports mencatat tiga bandara dengan jumlah pergerakan penumpang tertinggi adalah Bandara Soekarno-Hatta dengan 186.744 pergerakan, Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali dengan 71.351 pergerakan, serta Bandara Juanda Surabaya dengan 54.819 pergerakan.
Dengan tambahan trafik pada puncak arus balik Lebaran tersebut, secara kumulatif InJourney Airports mencatat telah melayani sebanyak 5,9 juta pergerakan penumpang dan 45.287 pergerakan pesawat selama 13 hari periode operasional Posko Lebaran 2024 (3-15 April 2024). Dibandingkan dengan trafik periode yang sama pada Posko Lebaran 2023, jumlah tersebut mengalami pertumbuhan sebesar 4% untuk pergerakan penumpang, serta 4% untuk pergerakan pesawat udara.
Selama periode ini, InJourney Airports turut mencatat telah melayani sebanyak 3.551 realisasi penerbangan tambahan atau extra flight.
"Saat ini kami berfokus untuk dapat memberikan pelayanan prima di sisa periode Angkutan Lebaran 2024. Meskipun puncak arus sudah terjadi, komitmen untuk memastikan kelancaran operasional penerbangan di seluruh bandara yang dikelola tidak akan berkurang sedikitpun," tegas Faik Fahmi.
(fhm)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Mulai 1 Juli 2025, CommuterLine Basoetta hanya 39 Menit ke Bandara Soekarno-Hatta, Tambah 70 Perjalanan Per Hari
- KAI Services Akan Tata Perparkiran di Stasiun Cikampek
- Insiden KRL dan Truk di Tangerang: KAI Imbau Masyarakat Lebih Tertib di Perlintasan Sebidang
- KAI Commuter dan DJKA Operasikan Bangunan Baru Stasiun Tanah Abang
- AstraPay Dorong Inklusi Keuangan dan Peran Generasi Muda dalam Pemulihan Ekonomi Digital
- Surabaya Unggul, KAI Logistik Perkuat Kinerja di Jawa Timur lewat Kemitraan dan Layanan Inovatif
- KAI Logistik Siapkan Strategi Hadapi Lonjakan Pengiriman Motor Selama Libur Panjang dan Tahun Ajaran Baru
- Skandal Upah dan PHK di Perum Percetakan Negara RI: Direksi PNRI Terancam Dilaporkan ke Polisi
- Catat Pertumbuhan 41% hingga Mei 2025, KAI Logistik Perluas Jangkauan Logistik Lintas Pulau Hingga ke Jayapura
- Aksi Bela Diri IPDA Hari Saktiawan Polsek Bantargebang Bikin Penonton Tegang
