Terminal Bekasi Jadi Salah Satu Titik Penilaian Adipura 2024
Kepala Terminal Induk Kota Bekasi, Hermawan bersama Kepala Seksi (Kasi) Pembinaan Terminal Bidang Angkutan dan Terminal, Dewi Ratnasari mendampingi DLH Kota Bekasi serta Tim Penilai Adipura.
BEKASI (Aksi.id) -- Terminal Induk Kota Bekasi telah memaksimalkan pembenahan untuk penilaian Adipura Tahun 2024.
Segala persiapan dan pembenahan serta penataan lingkungan Terminal telah dilakukan oleh Kepala Terminal Induk Kota Bekasi, Hermawan bersama Kepala Seksi (Kasi) Pembinaan Terminal Bidang Angkutan dan Terminal, Dewi Ratnasari.
Hermawan mengatakan, Terminal Induk Kota Bekasi merupakan salah satu titik penilaian untuk Adipura, oleh karena itu pembenahan dan perapihan sudah kami lakukan sebelum penilaian.
“Point-point yang dinilai seperti kebersihan tempat pembuangan sampah sementara, kemudian kantong parkir, kebersihan ruang tunggu, toilet, taman, halte dan juga pengolahan sampah yang organik,” ucap Hermawan kepada Aksi.id di Terminal Bekasi, Selasa (1/10/2024).
Penilaian point-point tersebut merupakan standar penilaian Adipura Tahun 2024, “untuk di Terminal lebih kebersihan dan kenyamanan terutama di ruang tunggu yang tadi sudah di cek oleh tim Adipura. Baik dari segi kerapihannya dan kebersihannya,” jelasnya.
Hermawan juga menekankan, menjaga kebersihan dan kenyamanan Terminal Induk Kota Bekasi terus dilakukan setiap harinya tidak hanya pada saat penilaian Adipura saja.
“Sebenernya ini kegiatan rutin kita, setiap hari tanpa penilaian dari OPD maupun pihak lainnya, kita sudah rutinitas kerjakan baik kebersihan, keamanan di area Terminal ini,” tutupnya.
Hadir dalam kegiatan penilaian Adipura 2024 yakni, Tim Penilai Adipura, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bekasi, Kasi Pembinaan Terminal Bidang Angkutan dan Terminal, Kepala Terminal Induk Kota Bekasi, Dalops Terminal Bekasi, Personel Dishub Terminal Bekasi dan Tim Kebersihan Terminal Bekasi.
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Stasiun Tanah Abang sebagai Simpul Transportasi dan Perdagangan, Dirut KAI Commuter Sampaikan Terima Kasih Kepada Presiden Prabowo dan semua Stakeholders
- Memasuki Musim Hujan, KAI Services Siagakan Ribuan Personel dan Peralatan Canggih
- Polsek Bekasi Barat Sebar Anggota di Titik Rawan Kemacetan
- Tanggap dan Sigap, Polisi Bantargebang Urai Kemacetan Hingga Arus Kembali Lancar
- Kepadatan Terjadi di Tol Jakarta-Cikampek Arah Cikarang, Didominasi Truk Bermuatan Barang
- Korlantas Polri Dorong Modernisasi Lalu Lintas Lewat Pelatihan Aplikasi E-Turjawali untuk 34 Polda
- Kapolda Metro Jaya Apresiasi Kejujuran Siswa SD di Cipayung
- Polsek Jajaran Polres Kepulauan Seribu Gencarkan Siskamling di Pulau-Pulau Penduduk, Kapolres Tekankan Kewaspadaan Cuaca Buruk
- Kakorlantas Polri Siapkan Operasi Nataru 2025: Fokus pada Keamanan dan Kelancaran Lalu Lintas
- Kurangi Kemacetan, Dishub Kota Bekasi Jajaki Penerapan Sistem Satu Arah di Jalan Ir. H. Juanda