Ngopi Kamtibmas di Pos Kamling RT 01 RW 05 Kelurahan Bantargebang, Membangun Sinergi Polisi dan Masyarakat
BEKASI (Aksi.id) -- Kegiatan Ngopi Kamtibmas yang berlangsung di Pos Kamling RT 01 RW 05 Kelurahan Bantargebang, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, menjadi momen penting dalam membangun sinergi antara kepolisian dan masyarakat. Acara ini dihadiri oleh Wakapolsek Bantargebang, AKP Karna, beserta sejumlah anggota kepolisian dan tokoh masyarakat.
Hadir dalam Kegiatan AKP Karna (Wakapolsek Bantargebang), IPTU Jamingan (Kanit Binmas), IPDA Nasrulloh (Panit 2 Binmas), Aiptu Zainal M (Bhabinkamtibmas), Ketua RW dan para ketua RT di RW 05, Ketua Karang Taruna dan Pokdar Kamtibmas.
Dalam kesempatan itu, Kanit Binmas menyampaikan beberapa arahan dan himbauan penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, antara lain:
1. Warga dan tiga pilar diharapkan bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dengan mengaktifkan kembali Pos Kamling di wilayah setempat sebagai antisipasi terhadap gangguan keamanan.
2. Patroli rutin di wilayah yang rawan perlu ditingkatkan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
3. Masyarakat diingatkan untuk berhati-hati terhadap bahaya pinjaman online, judi online, penipuan online, serta menjaga etika dalam bermedia sosial.
4. Membangun rasa aman, nyaman, tentram, dan damai jelang Pilkada serentak tahun 2024 sangat penting. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memaksimalkan komunikasi dan kerja sama antara semua unsur terkait.
Kegiatan Ngopi Kamtibmas ini diadakan untuk memastikan keberadaan kepolisian dapat dirasakan oleh masyarakat, sehingga rasa aman dan nyaman dapat tercipta di wilayah hukum Polsek Bantargebang. Arahan dari Kapolsek Bantargebang, AKP Ririn Sri Damayanti, menekankan pentingnya komunikasi dan kerja sama yang baik antara pihak kepolisian dan masyarakat.
Dengan demikian, diharapkan kegiatan ini bukan hanya sekadar acara rutin, tetapi juga menjadi langkah konkret dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat. Mari bersama-sama menjaga keamanan lingkungan kita demi terciptanya Bantargebang yang lebih aman dan nyaman. (DN)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Stasiun Tanah Abang sebagai Simpul Transportasi dan Perdagangan, Dirut KAI Commuter Sampaikan Terima Kasih Kepada Presiden Prabowo dan semua Stakeholders
- Memasuki Musim Hujan, KAI Services Siagakan Ribuan Personel dan Peralatan Canggih
- Polsek Bekasi Barat Sebar Anggota di Titik Rawan Kemacetan
- Tanggap dan Sigap, Polisi Bantargebang Urai Kemacetan Hingga Arus Kembali Lancar
- Kepadatan Terjadi di Tol Jakarta-Cikampek Arah Cikarang, Didominasi Truk Bermuatan Barang
- Korlantas Polri Dorong Modernisasi Lalu Lintas Lewat Pelatihan Aplikasi E-Turjawali untuk 34 Polda
- Kapolda Metro Jaya Apresiasi Kejujuran Siswa SD di Cipayung
- Polsek Jajaran Polres Kepulauan Seribu Gencarkan Siskamling di Pulau-Pulau Penduduk, Kapolres Tekankan Kewaspadaan Cuaca Buruk
- Kakorlantas Polri Siapkan Operasi Nataru 2025: Fokus pada Keamanan dan Kelancaran Lalu Lintas
- Kurangi Kemacetan, Dishub Kota Bekasi Jajaki Penerapan Sistem Satu Arah di Jalan Ir. H. Juanda