Sinergitas TNI-Polri Bersama Yayasan Gereja Kerinduan Salurkan Bantuan Sembako di Kelurahan Cikiwul
BEKASI (Aksi.id) -- Bentuk sinergitas yang solid kembali ditunjukkan oleh TNI-Polri bersama elemen masyarakat dalam kegiatan sosial di wilayah Kota Bekasi. Kali ini, Bhabinkamtibmas Kelurahan Cikiwul Aiptu Suwarto, bersama Lurah Cikiwul Bapak Acep Supriyadi S.Ip, Babinsa Serka Alim, dan Ketua RW 04 Bapak H. Encar Lastiman, bersinergi mendampingi tim dari Yayasan Gereja Kerinduanku dalam menyalurkan bantuan paket sembako kepada masyarakat kaum dhuafa di RW 04 Kelurahan Cikiwul, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Masjid Al Magfirah RT 04/04 Kelurahan Cikiwul, Sabtu (15/3/2025).
Sebanyak kurang lebih 100 paket sembako dibagikan kepada warga yang membutuhkan. Setiap paket berisi kebutuhan pokok seperti beras 2 kg, minyak sayur 500 ml, telur 1 kg, gula pasir 1 kg, 5 bungkus mie instan, dan 2 kotak susu ukuran 200 ml.
Aiptu Suwarto menyampaikan "Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI-Polri dan Yayasan Gereja Kerinduanku terhadap masyarakat yang kurang mampu, sekaligus mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antar berbagai elemen masyarakat di Kelurahan Cikiwul, Kehadiran Bhabinkamtibmas, Babinsa, Lurah, dan Ketua RW dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan penuh pemerintah dan aparat keamanan terhadap kegiatan-kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat , ujarnya.
Diharapkan, kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan dan menjadi contoh bagi pihak lain untuk turut serta berkontribusi dalam membantu sesama. Sinergitas antara TNI-Polri, pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan organisasi keagamaan seperti Yayasan Gereja Kerinduanku, menjadi kunci penting dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan sejahtera bagi seluruh warga Kota Bekasi. (DN)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Jasa Raharja Bekasi dan DAMRI Gelar PPGD dan Cek Kesehatan Gratis untuk Pengemudi di Cakung
- Kadis Perhubungan Kota Bekasi Paparkan Strategi Penguatan Integrasi Transportasi di FGD Kemenhub
- Kapolsek Bekasi Barat Pimpin Apel Pelayanan Kegiatan Masyarakat dan Penyekatan Massa Anarko
- Hadapi Libur Nataru, Kakorlantas Tinjau Tol dan Pelabuhan Merak: `Semua Skenario Siap Diterapkan`
- Polsek Rawalumbu Penyekatan di Stasiun Bekasi Timur, Cegah Massa Pelajar Turun ke Jakarta Ikut Aksi Unras
- Mobil Pengangkut Makanan Bergizi Gratis Tabrak Siswa SDN 1 Kalibaru, Sejumlah Murid Terluka
- Polsek Medan Satria Sambangi Warga Berduka, Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas
- Motor Listrik Modifikasi Siswa, Kapolres Bekasi Kota Apresiasi SMK Karya Bahana Mandiri
- Jelang Natal-Tahun Baru, KAI Logistik Perluas Jaringan KALOG Express Demi Layanan Lebih Cepat dan Merata
- Jelang Natal dan Tahun Baru, Polsek Bantar Gebang Gelar Apel Gabungan Kamtibmas Bersama Ormas dan LSM