Satsamapta Polres Pelabuhan Tanjung Priok Giatkan Patroli Dialogis untuk Ciptakan Kamtibmas Aman
Foto istimewa/polrespelabuhantjpriok
Jakarta (aksi.id) – Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Satsamapta Polres Pelabuhan Tanjung Priok melaksanakan kegiatan patroli dialogis pada Sabtu (3/5), pukul 10.30 WIB hingga 11.40 WIB.
Patroli ini menyusuri sejumlah titik strategis, dimulai dari Mako Polres, Jalan Padamarang, Jalan Nusantara II, hingga Jalan Timor Raya, dengan melibatkan dua personel, yakni Bripka Riza dan Bripda Zidny.
Dalam pelaksanaannya, petugas menyambangi sejumlah elemen masyarakat seperti pengemudi ojek, sopir truk, dan petugas keamanan (security) guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
"Kami memberikan imbauan kepada para driver ojek agar selalu mengecek kelengkapan surat-surat kendaraan, menggunakan helm dan mematuhi rambu lalu lintas untuk mencegah kecelakaan," ujar Bripka Riza.
Selain itu, para sopir truk juga diingatkan untuk tidak mengemudi dalam pengaruh alkohol atau narkoba serta mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.
Tak hanya itu, petugas security di Jalan Timor Raya pun tak luput dari perhatian. Mereka diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan dalam melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan dan orang yang keluar-masuk, serta rutin melakukan kontrol di area kantor sebagai langkah antisipasi terhadap pencurian dan kebakaran.
Petugas juga mengingatkan masyarakat bahwa apabila terjadi tindak pidana atau kejadian menonjol, agar segera menghubungi call center Polres Pelabuhan Tanjung Priok di nomor 0813-9981-1160 atau layanan darurat 110, ungkap Kasat Samapta AKP Aris Arianto, S.H.
Kegiatan patroli dialogis ini merupakan bagian dari program rutin Polres Pelabuhan Tanjung Priok untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum setempat. Ujarnya.(ahmad)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Presiden Prabowo Resmikan Stasiun Tanah Abang Baru, Simbol Modernisasi Transportasi Ibu Kota
- Wujud Nyata Kepedulian Polri `Lantas Polres Metro Bekasi Kota`
- Stasiun Tanah Abang sebagai Simpul Transportasi dan Perdagangan, Dirut KAI Commuter Sampaikan Terima Kasih Kepada Presiden Prabowo dan semua Stakeholders
- Memasuki Musim Hujan, KAI Services Siagakan Ribuan Personel dan Peralatan Canggih
- Polsek Bekasi Barat Sebar Anggota di Titik Rawan Kemacetan
- Kepadatan Terjadi di Tol Jakarta-Cikampek Arah Cikarang, Didominasi Truk Bermuatan Barang
- Tanggap dan Sigap, Polisi Bantargebang Urai Kemacetan Hingga Arus Kembali Lancar
- Korlantas Polri Dorong Modernisasi Lalu Lintas Lewat Pelatihan Aplikasi E-Turjawali untuk 34 Polda
- Polsek Jajaran Polres Kepulauan Seribu Gencarkan Siskamling di Pulau-Pulau Penduduk, Kapolres Tekankan Kewaspadaan Cuaca Buruk
- Kapolda Metro Jaya Apresiasi Kejujuran Siswa SD di Cipayung