Patroli Satpolairud Polres Kepulauan Seribu Antisipasi Perompak, Himbau Gunakan Life Jacket dan Waspada Cuaca Buruk

Jakarta (aksi.id) - Satpolairud Polres Kepulauan Seribu melaksanakan giat patroli dialogis laut di wilayah perairan Kepulauan Seribu, Minggu (06/07/2025). Patroli ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap tindak kejahatan di laut serta menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.
Kasat Polairud Polres Kepulauan Seribu, AKP Muhammad Aldi K.A., S.T.K., S.I.K., MH., menjelaskan bahwa patroli ini juga difokuskan untuk mengantisipasi potensi perompakan dan gangguan keamanan lain yang dapat terjadi di wilayah perairan.
Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan himbauan kepada para nelayan dan pengguna jasa transportasi laut agar selalu mengutamakan keselamatan dengan menggunakan life jacket saat berlayar. Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk selalu mewaspadai perubahan cuaca ekstrem yang dapat membahayakan keselamatan di laut.
Patroli rutin ini merupakan komitmen Polres Kepulauan Seribu untuk menciptakan rasa aman dan memberikan perlindungan bagi seluruh masyarakat yang beraktivitas di wilayah perairan Kepulauan Seribu.(ahmad)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Dukung Integrasi Pembayaran, KMT Kini Dapat Digunakan untuk Angkutan Perkotaan di Depok dan Cikarang
- AirNav Indonesia dan BSSN Perkuat Keamanan Sistem Navigasi Udara Lewat Kolaborasi Strategis
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Gelar Patroli Malam Perintis Presisi, Sasar Kenakalan Remaja, Narkoba, Miras hingga Premanisme
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- KAI Services Berbagi Kebahagiaan dengan para Pekerja di HUT ke 22 Tahun
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Amankan Kunjungan Gubernur DKI Jakarta ke Pulau Kelapa, Tanam Mangrove hingga Serahkan Bibit Ikan
- Pembinaan Rohani Dan Mental, Tahanan Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Polda Metro Jaya evakuasi 254 Warga Kebon Pala yang mengalami musibah Banjir
