Tak Mau Minum Air Kemasan, Menteri Susi Pilih Bawa Minum Sendiri

Jakarta (aksi.id) - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti terkenal galak soal sampah plastik, termsuk yang berasal dari kemasan air minum sekali pakai. Itu sebabnya, ia memilih membawa botol air minum sendiri dibandingkan harus meminum air kemasan.
Susi bersama Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf dan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Thomas Lembong menjadi pembicara dalam acara Ignite The Nation di Istora Senayan, Ahad, 18 Agustus 2019. Saat Sri Mulyani sedang berbicara, panitia mengantarkan air minum yang dikemas dalam botol plastik.
Susi secara spontan memprotes penggunaan botol plastik sekali pakai pasalnya plastik merupakan salah satu temuan paling banyak yang mencemari laut.
"Kemarin, saya demo di depan istana. Sekarang saya demo anak-anak muda. Stop pemakaian plastik sekali pakai," kata Susi dalam suara yang lantang.
Aksi Susi siang itu mendapat sambutan meriah dari peserta Ignite The Nation. Panitia pun segera mengambil air mineral yang sudah disediakan untuk para panelis dalam sesi itu.
Selama menjadi pembicara, Susi terlihat beberapa kali minum dari botol yang dia bawa sendiri.
Dalam kesempatan itu, Susi menceritakan tantangan yang dihadapinya selama mengurus perairan di Indonesia, termasuk kebijakannya menenggelamkan kapal asing ilegal yang kontroversial.
"Dia balas, `sabar`. Saya nggak bisa, sabar begitu," kata Susi sambil bercanda.
Menutup sesi berbicara siang ini, Susi Pudjiastuti mengundang anak-anak muda untuk membuat aplikasi di bidang perikanan.(lia/sumber:antaranews)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Operasi Patuh 2025: Fokus Edukasi dan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas
- Polda Metro Jaya evakuasi 254 Warga Kebon Pala yang mengalami musibah Banjir
- Ribuan Biker Ramaikan Bhayangkara Scooter Days di Jakarta, Kapolda: Ini Wadah Kampanye Safety Riding
- Polisi Baik Polsek Kepulauan Seribu Utara Bantu Penumpang Turun Kapal, Cegah Sajam dan Narkoba Masuk Dermaga
- PT Patra Drilling Contractor Gelar Culture Day Vol. 1, Wujudkan Lingkungan Kerja Sehat dan Kolaboratif
- Patroli Satpolairud Polres Kepulauan Seribu Antisipasi Perompak, Himbau Gunakan Life Jacket dan Waspada Cuaca Buruk
- Mantap, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Raih Penghargaan Bergengsi dalam Rakernis Perencanaan Polda Metro Jaya 2025
