Gempa 5,0 SR di Cilacap Tak Berpotensi Tsunami

CILACAP (Aksi.id) - Gempa bumi berkekuatan 5,0 SR tejadi di wilayah tenggara Cilacap, Jawa Tengah, Senin (14/10) tepatnya pada pukul 18.33 WIB. Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.
Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Agus Wibowo mengatakan lokasi gempa terletak di 85 Km tenggara Cilacap. Gempa berada di kedalaman 10 Km pada 8.45 lintang selatan dan 109.28 bujur timur.
Berdasarkan informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cilacap, kondisi terakhir gempa terbilang lemah selama 2-5 detik di Kabupaten Cilacap. Menurut informasi yang diterima pihak BNPB, kondisi masyarakat tidak panik dengan kejadian gempa yang tak berpotensi tsunami itu.
"Masyarakat diharap tenang dan mengikuti informasi resmi dari BMKG," kata Agus dalam keterangan tertulis. (sumber CNN)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Operasi Patuh 2025: Fokus Edukasi dan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas
- Polda Metro Jaya evakuasi 254 Warga Kebon Pala yang mengalami musibah Banjir
- Ribuan Biker Ramaikan Bhayangkara Scooter Days di Jakarta, Kapolda: Ini Wadah Kampanye Safety Riding
- Polisi Baik Polsek Kepulauan Seribu Utara Bantu Penumpang Turun Kapal, Cegah Sajam dan Narkoba Masuk Dermaga
- PT Patra Drilling Contractor Gelar Culture Day Vol. 1, Wujudkan Lingkungan Kerja Sehat dan Kolaboratif
- Patroli Satpolairud Polres Kepulauan Seribu Antisipasi Perompak, Himbau Gunakan Life Jacket dan Waspada Cuaca Buruk
- Mantap, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Raih Penghargaan Bergengsi dalam Rakernis Perencanaan Polda Metro Jaya 2025
