Mengapa 3 Kerabat Kerajaan Arab Saudi Ditangkap? Ini Alasannya

SAUDI (Aksi.id) - Teka-teki penangkapan dua saudara (kerabat) kerajaan Arab Saudi – belakangan menjadi tiga saudara – terungkap. Mereka ditangkap karena ditengarai akan menggulingkan Raja Salman bin Abdulaziz al Saud dan putra mahkota Mohammed bin Salman (MBS).
Ketiga orang itu adalah Pangeran Ahmed bin Abdel Aziz (adik raja Salman), Pangeran Nawaf bin Nayef (sepupu MBS), dan Mohammed bin Nayef (mantan putra mahkota). Mohammed bin Nayef adalah putra mahkota yang digulingkan MBS pada 2017.
Adalah MBS yang memerintahkan tiga saudaranya itu, seperti yang dikutip dari situs The Wall Street Journal (6/3/2020), di tempat terpisah. Nawaf dan Mohammed ditangkap di tempat tinggal pribadinya di gurun pasir.
“(MBS) menuduh mereka (para pangeran) melakukan kontak dengan kekuatan asing, termasuk Amerika dan lainnya, untuk melakukan kudeta,” kata seorang sumber yang dikutip CNBC Internasional.
Sejumlah anggota keluarga menginginkan Pangeran Ahmed yang memegang kekuasaan, karena dinilai lebih baik, rendah hati, mendapat dukungan dari keluarga dan Barat. (ds/sumber Eramuslim.com)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Dukung Integrasi Pembayaran, KMT Kini Dapat Digunakan untuk Angkutan Perkotaan di Depok dan Cikarang
- AirNav Indonesia dan BSSN Perkuat Keamanan Sistem Navigasi Udara Lewat Kolaborasi Strategis
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Gelar Patroli Malam Perintis Presisi, Sasar Kenakalan Remaja, Narkoba, Miras hingga Premanisme
- KAI Services Berbagi Kebahagiaan dengan para Pekerja di HUT ke 22 Tahun
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Amankan Kunjungan Gubernur DKI Jakarta ke Pulau Kelapa, Tanam Mangrove hingga Serahkan Bibit Ikan
- Pembinaan Rohani Dan Mental, Tahanan Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Polda Metro Jaya evakuasi 254 Warga Kebon Pala yang mengalami musibah Banjir
