press enter to search

Minggu, 13/07/2025 13:59 WIB

Mau Disembelih, Sapi Kurban Malah Kabur dan Tercebur ke Kali di Depok

Redaksi | Sabtu, 01/08/2020 21:09 WIB
Mau Disembelih, Sapi Kurban Malah Kabur dan Tercebur ke Kali di Depok

DEPOK (aksi.id)- Seekor sapi kurban terpaksa disembelih tukang jagal di dalam kali di kawasan Depok, Jawa Barat, Sabtu (1/8/2020).

Sapi kurban yang berada di Perumahan Griya Lembah, Sukmajaya, Kota Depok itu awalnya kabur saat mau disembelih sekira pukul 10.30 WIB.

Kemudian si sapi malah tercebur ke dalam aliran kali dengan ketinggian parit kurang lebih 2,5 meter.

Lepasnya sapi ini pun viral setelah videonya diunggah dalam akun instagram @depok24jam.

Hingga kini telah disaksikan lebih dari 39 ribu kali.

Dalam video tersebut, terlihat sapi berwarna cokelat kehitam-hitaman ini mondar-mandir di dalam aliran kali.

kali.

Sementara itu, di bagian atas kali nampak sejumlah warga berkerumun menyaksikan lepasnya sapi tersebut.

Tak berselang lama, sejumlah petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Depok tampak diterjunkan untuk mengevakuasi sapi ini.

Namun, diduga karena kali yang cukup dalam, akhirnya sapi tersebut pun disembelih di dalam aliran kali.

Dikonfirmasi hal tersebut, Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Damkar Kota Depok Denny Romulo, menuturkan dirinya baru akan mengecek informasi tersebut.

Layar tangkap video sapi yang kabur di perumahan Griya Lembah Depok Sukmajaya dalam akun sosial media instagram @depok24jam. (Ig @depok24jam)

"Saya akan cek ya dengan petugas yang piket, belum masuk informasinya," ujar Denny dihubungi TribunJakarta.com, Sabtu (1/8/2020).

Sebelumnya pada Kamis (30/72020) dua hari yang lalu, peristiwasapi kurban tercebur kali juga terjadi di Perumahan Taman Duta, Cimanggis, dan juga Perumahan Pondok Permai, Sukmajaya.

Evakuasi sapi yang nyebur ke sungai di Depok. (Ist)

Namun, ke-dua sapi ini berhasil dievakuasi oleh petugas Damkar Kota  Depok, dan telah disembelih saat ini.

Sumber: tribunnews.com.