Si Cantik Sabina Ngaku Nyaris Berkarier Voli di Indonesia

ASTANA (Aksi.id) - Pengakuan mengejutkan meluncur dari Sabina Altynbekova . Pevoli cantik berkebangsaan Kazakhstan itu membeberkan pernah ditawari untuk berkarier di Indonesia. Tawaran tersebut datang menjelang kompetisi 2019.
Nama Sabina pertama kali mencuat usai mengikuti Kejuaraan Dunia Voli Junior 2014 di Taiwan. Saat itu, bukan prestasi yang membuatnya disorot, melainkan wajah cantiknya yang kemudian viral di internet.
Usai mengikuti Kejuaraan Dunia Junior, Sabina direkrut klub Jepang CSS Sunbeam pada 2015. Setelah itu, dirinya kembali ke Kazakhstan untuk menerima pinangan dari Almaty.
Pada 2019, kontraknya bersama klub asal kota terbesar kedua di Kazakhstan itu habis. Sejumlah tawaran untuk berkarier di luar negeri kembali datang. Salah satu tawaran tersebut berasal dari Tanah Air!
“Tahun ini, ada tawaran dari sejumlah negara: Indonesia, Uni Emirat Arab (UEA), dan Filipina,” ungkap Sabina saat itu, dikutip dari Vesti.
Sayangnya, Sabina tidak mengungkap identitas klub Indonesia mana yang pernah berusaha menggaetnya. Andai jadi memperkuat tim asal Indonesia, bukan tidak mungkin popularitasnya akan semakin melambung.
Sabina akhirnya menerima pinangan klub voli Al-Wasl dari UEA. Mengenai pilihannya, pengantin baru berusia 26 tahun tersebut mengaku sangat suka dengan prestasi yang dicatatkan Al-Wasl.
“Saya menyukai Al-Wasl. Tim ini sudah menjadi yang teratas (di negaranya) untuk waktu yang lama. Saya ingin terus berada di atas dan menunjukkan kemampuan serta mencapai prestasi terbaik,” lanjut Sabina.
“Saya mengapresiasi dukungan dari kalian semua. Saya benar-benar bersyukur dengan banyaknya dukungan, tanpa peduli dari mana kalian berasal,” tandasnya.
Kini, masa depan Sabina bersama Al-Wasl tengah berada di persimpangan. Dia dirumorkan bakal hengkang ke klub asing lain, salah satunya adalah Volalto Caserta yang berkompetisi di Italia. (ds/sumber Sindonews.com)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Dukung Integrasi Pembayaran, KMT Kini Dapat Digunakan untuk Angkutan Perkotaan di Depok dan Cikarang
- AirNav Indonesia dan BSSN Perkuat Keamanan Sistem Navigasi Udara Lewat Kolaborasi Strategis
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Gelar Patroli Malam Perintis Presisi, Sasar Kenakalan Remaja, Narkoba, Miras hingga Premanisme
- KAI Services Berbagi Kebahagiaan dengan para Pekerja di HUT ke 22 Tahun
- Hijaukan Pesisir Timur Jawa, KAI Logistik Tanam 2.000 Mangrove
- Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik
- Polsek Kepulauan Seribu Utara Amankan Kunjungan Gubernur DKI Jakarta ke Pulau Kelapa, Tanam Mangrove hingga Serahkan Bibit Ikan
- Pembinaan Rohani Dan Mental, Tahanan Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- KAI Services Bahas Kolaborasi Strategis Penguatan Layanan dengan Dinas Kebudayaan Yogyakarta
- Polda Metro Jaya evakuasi 254 Warga Kebon Pala yang mengalami musibah Banjir
