5 Ledakan di Jalan Margomulyo Surabaya Tadi Malam Gegerkan Warga

SURABAYA (Aksi.id) - Lima ledakan terjadi di kawasan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Jalan Margomulyo Surabaya tadi malam (24/1/2021). Ledakan terhitung sejak sekitar pukul 18:00 WIB hingga 22:30 WIB.
Kepala Unit Reserse Kriminal Kepolisian Sektor Tandes Surabaya Inspektur Polisi Dua (Ipda) Gogot Purwanto menggambarkan, petugas pemadam kebakaran dari Pemerintah Kota Surabaya masih terus mencari sumber ledakan.
"Kalau kobaran api sudah berhasil dipadamkan pada sekitar pukul 19:00 WIB terhitung sejak terjadi ledakan pertama pada pukul 18:00 WIB," katanya saat dikonfirmasi di Surabaya, Senin.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Hanya sebuah warung di samping SPBU Margomulyo yang tersambar api akibat salah satu ledakan tersebut.
Ipda Gogot mengungkapkan di bawah tanah sekitar kawasan SPBU Margomulyo terpasang instalasi pipa dari PT Perusahaan Gas Negara (PGN).
"PT PGN telah menurunkan tim teknisinya dan setelah melakukan penyelidikan dinyatakan sama sekali tidak terjadi kebocoran pipa di kawsan ini," ujarnya.
Selain terpasang pipa PGN, di bawah tanah kawasan SPBU Margomulyo terdapat saluran air atau selokan. Pengamatan di lokasi, dari celah-celah selokan tersebut terus mengepulkan asap.
Masih Diselidiki
Menurut Ipda Gogot, penyelidikan sumber ledakan masih berlangsung.
"Kami juga menyelidiki kemungkinan seandainya ada kebocoran dari bunker yang dibangun oleh pihak SPBU sendiri," ucapnya.
Dia menandaskan PT Pertamina juga telah menerjunkan tim di lokasi kejadian.
"Tapi PT Pertamina di SPBU ini hanya bertindak sebagai distributor serta yang mengeluarkan izin operasinya," katanya. (ds/sumber Antaranews.com/Liputan6.com)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Usul KPI: Para Pelaut ikut diprioritaskan dalam Program Vaksinasi
- Warga Cibinong Dukung Pengurus RW 08 Dian Asri II Lawan Gugatan PT BPJ
- Turun dari Kapal, Kubah Masjid 1 Ton Digotong Ribuan Warga Fakfak Papua Barat Sejauh 12 Kilometer
- PKS: Anies Baswedan 3 Kali Surati DPRD Minta Lepas Saham Bir Delta
- Korupsi oleh Pejabat Publik, Dr. Bagus Sudarmanto: Mirip Kejahatan Kleptokrasi, Parahnya Tak Dianggap sebagai Aib
- Bodi Boeing 747-400F Singapore Airlines Bolong-Bolong Usai Mendarat
- Rina Gunawan Meninggal Dunia, Melly Goeslaw: Orang yang Paling Rajin Ingatkan Aku Ibadah
- Meski Gunung Sinabung Erupsi, Operasional Penerbangan di Bandara Kualanamu Normal
- Bus Kota di Depan Gerbang Tol Bekasi Timur Sepi Penumpang
- SCI: Daya Saing Produk Lokal Rendah terkait dengan logistik & Rantai Pasok