Jasa Raharja Tasikmalaya Gerak Cepat Beri Jaminan Bagi Santri Tertabrak Rombongan Moge di Ciamis

CIAMIS (Aksi.id) -- PT Jasa Raharja Perwakilan Tasikmalaya bersinergi dengan Satlantas Polres Ciamis melakukan Quick Respon dalam penanganan korban kecelakaan lalu lintas yang melibat Motor Besar (Moge) yang menyerempet seorang Santri yang sedang mengendarai sepeda motor, Minggu (28/5/2023).
Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor Yayat Riyadul Hidayat (22), seorang santri Pondok Pesantren di Kabupaten Ciamis mengalami luka-luka selanjutnya dievakuasi ke RS TMC Kota Tasikmalaya.
Mengetahui hal tersebut Kepala PT Jasa Raharja Perwakilan Tasikmalaya, Amnan Ghozali beserta Penanggung Jawab Bidang Pelayanan, Imam Cahyono melakukan kunjungan ke RS TMC Kota Tasikmalaya bergabung dengan Penyidik Unit Gakkum Polres Ciamis yang dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Ciamis, AKP Asep Iman Hermawan untuk melakukan pendataan dan melakukan penjaminan terhadap Biaya Perawatan dan Pengobatan korban.
Korban kemudian di rujuk ke RSUD dr. Soekardjo Kota Tasikmalaya. Bersamaan dengan itu pula turut hadir Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo untuk memastikan kondisi korban.
“PT Jasa Raharja Perwakilan Tasikmalaya telah memberikan jaminan biaya perawatan kepada Rumah Sakit maksimal sampai Rp. 20 juta. Santunan tersebut merupakan bentuk perlindungan dasar sekaligus salah satu wujud manifestasi kehadiran negara terhadap masyarakat melalui peran Jasa Raharja,” ucap Amnan dalam keterangan tertulis, Senin (29/5/2023).
PT Jasa Raharja sebagai BUMN yang diberikan Amanah untuk memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat korban kecelakaan lalu lintas jalan terus berkomitmen menghadirkan pelayanan prima. Hal itu sebagaimana tertuang dalam Undang – Undang No. 33 dan 34 tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang Umum dan Lalu Lintas Jalan, yang tak lain merupakan salah satu bentuk kehadiran Negara memberikan perlindungan dasar bagi korban kecelakaan lalu lintas. (Dn)
Artikel Terkait :
Artikel Terbaru :
TERPOPULER
- Operasi Zebra Jaya 2023, Polda Metro Jaya Gelar Uji Emisi Gratis di Senayan Jakarta
- Jalur Puncak Ramai Lancar saat Libur Maulid Nabi
- Ganjil-Genap Jakarta Ditiadakan saat Libur Maulid Nabi
- Truk Tangki BBM Hantam Belakang Truk Muatan Kayu di Tol Cipali, 1 Orang Tewas
- Jalur Puncak Padat Kendaraan Kamis Siang, Polisi Terapkan One Way Arah Jakarta
- Aksi Demo Buruh di Patung Kuda, Jalan Merdeka Barat Arah Istana Ditutup
- Jasa Raharja Raih Dua Penghargaan di Ajang Infobank 12th Sharia Award 2023
- PT Jasa Raharja Jawa Barat Bekerjasama dengan PT Daya Adicipta Motora Giat Seminar Safety Riding di Universitas Padjajaran
- Polisi Tangkap Selebgram Banten Diduga Promosi Judi Online
- Kurang dari 12 Jam Jasa Raharja Jawa Barat Serahkan Santunan Meninggal Dunia Korban Laka Lantas di Jalan Raya Bandung-Garut
